доллар    57.48 $
евро 67.51 €
22 октября, 22:27
+12 в Грозном

Власть и общество против терроризма

23 июля в 14:26 (2009 г.)
Для того чтобы сохранить долгожданный мир и стабильность в Чеченской Республике необходимо активное взаимодействие всего общества. Об этом говорили в студии ИА « Грозный-Информ», где состоялся круглый стол на тему « Власть и общество против терроризма». В нем приняли участия заместитель директора Департамента по делам религиозных и общественных организаций Администрации Президента и Правительства ЧР Аслан Таймусханов, председатель Общественной палаты ЧР Саид-Эмин Джабраилов, депутат Парламента ЧР Магомед Хамбиев, начальник информационно-аналитического управления Аппарата по правам человека в ЧР Ибрагим Дзубайраев, руководитель ОО «Поиск без вести пропавших» Тамара Кагирова. ак отметил Саид Эмин Джабраилов -  власть и народ обязаны объединится в борьбе с терроризмом, в первую очередь, это касается молодежи, поскольку именно ее представители продолжают идти на поводу у  последователей экстремистских течений пополняя ряды НВФ.

 - Я считаю, что основным фронтом действий для идеологической борьбы должна стать семья, именно здесь закладывается фундамент, на который в своих действиях  будет опираться  молодой человек в будущем, - отметил он.  В то же время С.-Э. Джабраилов подчеркнул, что и образовательные учреждения должны активизировать свою работу в целях воспитания молодежи в духе чеченского менталитета и в рамках российского закона.

Аслан  Таймусханов назвал терроризм болезнью, от которой руководством найдено лекарство.  
 - Молодежь должна уделять больше внимание образовательному процессу, это необходимо  для того, чтобы вооружившись знаниями  избежать ошибок прошлого, из-за которых чеченский народ  на протяжении всей истории втягивается в военные  конфликты, - сказал А. Таймусханов. 

В свою очередь Магомед Хамбиев поделился своим опытом:  
 - Я сам ходил с оружием, искренне веря в то, что делается это  ради моего народа,  но делал я это до тех пор, пока не убедился в том, что я действую против благополучия Родины, - отметил он.

Если бы каждый человек, прежде чем совершить какой-либо поступок, задал себе вопрос «Кому это надо? Ради чего это делается?», думаю, ошибок, жертвами которых впоследствии становятся сотни людей,  было бы намного меньше.

В поисках механизма воздействия на психику молодежи участники круглого стола подчеркнули  необходимость уделять особое внимание малоимущим и неблагополучным семьями, оказывая им всестороннюю помощь. Большую роль в сфере просветительской работы должно оказывать телевидение, поскольку СМИ  имеет огромное влияние на человеческую психику,  формируя гражданскую позицию. И тут же Тамара Кагирова отметила, что республиканские телеканалы активно работают в этом направлении, показывая ролики, организовывая встречи молодежи с общественными и религиозными деятелями.

Организатором круглого  стола выступило Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации.

М. Хамидова
www.chechnyaTODAY.con

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет