доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 08:04
Погода в Грозном +16 в Грозном

Р. Кадыров заслушал информацию о состоянии отравившихся жителей Шелковского района

3 июня в 18:46 (2013 г.)

Состояние 28 жителей Шелковского района, обратившихся накануне в результате отравления за медицинской помощью в районную больницу, не вызывает опасений. Об этом на встрече с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым доложил министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов.   

«Пострадавшие - жители населенных пунктов Шелковская, Гребенская и Старогладовская.  Всего накануне в районную больницу поступило 28 человек, из которых 9 - дети. По их словам,  все они купили пирожные в двух магазинах райцентра. Для локализации  очага отравления и определения причины в район были направлены сотрудники Санэпидемстанции и Роспотребнадзора. Продукция изъята и направлена на экспертизу»,- сказал Ш. Ахмадов.

Он сообщил, что на сегодняшний день из всех поступивших больных 14 взрослых и пятеро детей находятся в больнице под наблюдением.

«Состояние их стабильное, опасности для здоровья нет. В распоряжении больницы имеются все необходимое, в том числе  специалисты и  лекарственные препараты.  Дополнительной помощи не требуется»,-  сказал министр.

Р.Кадыров поручил министру держать на личном контроле состояние пострадавших и незамедлительно сообщать в случае необходимости экстренной помощи.

«Не нужно торопиться выписывать их из больницы, необходимо провести полное обследование для предотвращения рецидива болезни. Для жителей республики не должно существовать проблем в получении квалифицированно

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет