доллар    57.49 $
евро 67.62 €
24 октября, 12:47
+11 в Грозном

Чеченская Республика подала заявку на участие в ФЦП по развитию внутреннего и въездного туризма

3 июня в 18:48 (2013 г.)

Чеченская Республика подала заявку на участие в федеральной целевой программе по развитию внутреннего и въездного туризма. Об этом Главе ЧР Рамзану Кадырову доложил председатель Комитета Правительства ЧР по туризму Амрудди Эдильгириев.

 «Особый акцент мы делаем на восстановление туристических маршрутов, которыми славился регион в период Советского Союза. Комитет  принимает участие в различных форумах и выставках, на которых демонстрируется вся красочность, а также многообразие чеченской природы. Мы подали заявку на участие в ФЦП по развитию внутреннего и въездного туризма. Программа позволит нам дополнительно провести дороги и инженерные коммуникации в туристические зоны. Защита заявки состоится во вторник, 4 июня», - сказал А. Эдильгириев. 

Р. Кадыров подчеркнул, что необходимо приложить все усилия и защитить заявку на участие в ФЦП по развитию внутреннего и въездного туризма.

«У нас завораживающие горные вершины и уникальные климатические условия. Чеченская Республика располагает большими возможностями для развития туризма. И мы должны сполна реализовать наш туристический потенциал. Я попросил бы вас наладить четкое  взаимодействие с федеральным центром. Особое значение имеет участие в различных федеральных программах и подпрограммах. Они станут реальным подспорьем для развития туристического кластера. В частности, надо принять все меры для защиты заявки в ФЦП по развитию внутреннего и въездного туризма», - отметил он.  

Глава ЧР добавил, что особый акцент необходимо сделать на информационной работе по привлечению туристов в регион.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет