доллар    57.53 $
евро 67.55 €
24 октября, 08:33
+7 в Грозном

В Пятигорске обсудили подготовку к «Машуку»

4 июня в 10:25 (2013 г.)

2 июня 2013 года в Пятигорске прошло координационное совещание по реализации государственной молодежной политики в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщает пресс-служба Минмолодежи ЧР. В нем приняли участие представители Федерального агентства по делам молодежи, руководители органов молодежной политики субъектов СКФО, в том числе и  Министр Чеченской Республики по делам молодежи Хож-Бауди Дааев, члены оргкомитета Северо-Кавказского форума «Машук-2013».

На повестке дня собравшиеся обозначили несколько вопросов: реализацию федеральных молодежных проектов в СКФО, региональные и межрегиональные мероприятия в области молодежной политики, проведенные с целью отбора проектов, обучения и сопровождения молодых проектных менеджеров, конкурс молодежных проектов Северо-Кавказского форума в 2013 году и организация и проведение форума «Машук-2013».

Члены оргкомитета форума рассказали, что в этом году «Машук» пройдет с 14 по 28 августа. С первого марта до 1 июня проходила регистрация участников на официальном сайте www.машукфорум.рф. Окончательным отбором участников занимаются региональные органы по делам молодежи. Победители конкурса молодежных проектов получат не премии, как это было прежде, а гранты. И сумма грантов увеличена. Сумму от ста до трехсот тысяч рублей на реализацию презентованных проектов смогут выиграть физические лица, и до миллиона рублей – общественные организации. Всего же будет выделено 500 грантов на общую сумму 100 миллионов рублей.

Также представители органов по делам молодежи субъектов СКФО рассказали о работе, проводимой в своих регионах в сфере реализации молодежной политики.

По словам Министра ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааева, общественно-политическое, социально-экономическое и духовно-нравственное развитие молодежи – одна из приоритетных задач развития Чеченской Республики, так как молодежь является наиболее перспективным объектом государственных инвестиций.

– В целях повышения эффективности молодежной политики в регионе акцент делается на интеллектуальное развитие и культуру поведения молодежи. В республике утверждена единая концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения, согласно которой всеми министерствами и ведомствами проводится комплексная работа, – отметил Х-Б. Дааев.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет