доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 15:10
+19 в Грозном

Завершился республиканский конкурс «Я талант»

4 июня в 10:49 (2013 г.)

Вчера, в актовом зале Дворца молодежи прошел финал республиканского конкурса творческой самодеятельности «Я талант», сообщает пресс-служба Министерства ЧР по делам молодежи.

В финале собрались юные певцы, танцоры и чтецы стихотворений, художники и представители комедийного жанра – всего двадцать конкурсантов до 35 лет, прошедшие районные отборочные и полуфинальный туры.

К финалу конкурсанты подготовились тщательно. Было видно, что молодежь серьезно отнеслась к финальному выступлению, ребята подготовили новые номера. Девятилетний Магомед-Эмин покорил сердца как зрителей, сидящих в зале, так и жюри. Ему вручили приз зрительских симпатий. Ну а первого места удостоилась участница под номером 5-Макка Солтамурадова. Девушка спела песню Whitney Houston «I havenothing».

– Честно говоря, я не ожидала, что займу первое место в конкурсе, это стало для меня приятной неожиданностью. Все участники были достойными и талантливыми, но удача сегодня, как вы видите, улыбнулась мне. Спасибо всем: и организаторам, и участникам. Было здорово, – добавила Макка.

Стоит отметить, что проект Министерства Чеченской Республики по делам молодежи «Я талант» стартовал еще в середине апреля текущего года. Организаторы поставили перед собой цель выявить талантливых молодых людей со всех районов и городов республики. Это, по их мнению, позволит повысить творческую инициативу в молодежной среде и оказать помощь молодым творческим людям в развитии их потенциала.

– Мне очень жаль, что конкурс подошел к концу, потому что было очень интересно ездить по районам и наблюдать за происходящим в местных Домах культуры. «Я талант» - креативный конкурс. Здесь члены жюри общались с участниками, тем самым давая почувствовать конкурсантам себя более уверенными на сцене. Министерство ЧР по делам молодежи в будущем планирует сотрудничать и взаимодействовать с финалистами данного конкурса. Еще хотелось бы добавить, что человек, который занимается творчеством, никогда не будет совершать плохие поступки, потому что у него другое мировоззрение и видение того, что происходит вокруг. В целом конкурс прошел удачно, и все участники продемонстрировали хороший уровень подготовки, –  рассказала начальник отдела культуры и творческих проектов Министерства ЧР по делам молодежи Милана Гайрбекова.

Всем участникам вручили грамоты и дипломы, а победителям ценные подарки: телевизор и мобильный телефон.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет