доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 03:34
Погода в Грозном +12 в Грозном

Состоялось заседание Совета Парламента ЧР

4 июня в 15:57 (2013 г.)

Совет Парламента Чеченской Республики рассмотрел и одобрил ряд проектов республиканских законов и инициатив по федеральным законопроектам.

В Малом зале законодательного собрания Чеченской Республики под председательством заместителя спикера Парламента ЧР Идриса Усманова прошло очередное заседание Совета Парламента Чеченской Республики. В нём приняли участие заместитель Председателя Парламента ЧР Муса Хамзатов, главы комитетов, представитель Главы ЧР в Парламенте ЧР Турпал-Али Батаев и др.
Главным вопросом повестки дня стало обсуждение законопроекта о внесении изменений в Закон ЧР «О Государственном гербе Чеченской Республики». Выступая перед собравшимися, основной докладчик, председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Парламента ЧР Рамзан Лечхаджиев отметил, что федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установлено, что официальные символы муниципальных образований и порядок использования указанных символов устанавливается уставами муниципальных образований или нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.
По словам Р. Лечхаджиева, в этом же законе определены полномочия по установлению официальных символов муниципального образования.
Как подчеркнул депутат, с 1 января 2010 года, с образованием на территории Чеченской Республики органов местного самоуправления, указанные положения вступили в силу и на территории нашего региона. Однако по сей день большая часть муниципальных образований не имеет своей символики. Зачастую органы местного самоуправления продолжают использовать на своих бланках и печатях герб Чеченской Республики.
- В связи с изложенным считаем целесообразным предоставить муниципальным органам республики право использования государственного герба ЧР на бланках правовых актов и иных документах органов местного самоуправления, - подчеркнул Р. Лечхаджиев.
По его словам, это позволит избежать «разношерстности» муниципальных правовых актов и минимизировать нарушения в сфере использования символики в Чеченской Республике.
Далее был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чеченской Республики в части регулирования вопросов формирования дорожного фонда Чеченской Республики». Как сообщила депутат Парламента ЧР Малика Этиева, разработка данного документа связана с тем, что при принятии законов «О дорожном фонде Чеченской Республики» и «О внесении изменений в Закон ЧР «Об установлении нормативов отчислений в местные бюджеты от налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, и региональных налогов, подлежащих зачислению в республиканский бюджет» были допущены нарушения правил юридико-технического оформления законопроектов.
Как подчеркнула М. Этиева, для устранения допущенных нарушений и внутренних противоречий, имеющихся в нём, необходимо принять новый Закон ЧР «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чеченской Республики в части регулирования вопросов формирования дорожного фонда Чеченской Республики».
Эти и другие законы будут рассмотрены на очередном пленарном заседании Парламента ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет