доллар    57.21 $
евро 67.31 €
18 октября, 10:37
Погода в Грозном +14 в Грозном

Чеченские выпускники в ожидании праздника

4 июня в 16:13 (2013 г.)

Вот и закончился учебный год. В школах прозвенели последние звонки, началась мучительная пора экзаменов для выпускников школ, общеобразовательных учреждений и ВУЗов. Для  студентов  экзамены и дипломные работы позади, для школьников этот процесс еще идет. К счастью, эта пора пролетит незаметно и настанет время самого яркого, незабываемого и долгожданного для многих праздника -  последнего выпускного вечера.

 В России выпускной вечер (также Бал выпускников) представляет собой некую церемонию, связанную с окончанием учебного заведения.  Выпускные вечера обычно делятся на две части – официальную и торжественную. На официальной части им вручают аттестаты или дипломы. Торжественная же часть связана с традициями конкретного учебного заведения, в ее основе лежит интересная и развлекательная программа.

 В этом году, согласно распоряжению Правительства Москвы, Последний звонок проходил по стране 24 мая, а Выпускной вечер решено провести 23-24 июня 2013 года.

Всегда одним из самых главных вопросов в организации любого торжества является вопрос, где его провести? Порой этот вопрос является даже несколько проблематичным. Оно и понятно. Ведь выпускной вечер – один из тех праздников, который бывает лишь раз в жизни. Процесс подготовки к проведению знаменательного события должен быть тщательным и своевременным. Выпускники ждут заслуженного праздника и готовы к самым экстремальным авантюрам.

 Так, одна из выпускниц юридического факультета Чеченского Государственного Университета Залина Гелогаева рассказывает, что выбирала платье для выпускного вечера целых две недели.

 -Я жду настоящего праздника. Это один из тех дней, что бывает один раз в жизни. Позади уже экзамены и защита дипломной работы. И думаю, я заслужила, чтобы этот день запомнился мне как один из лучших моментов в моей жизни. Уезжать куда-то из республики не планирую, так как я уже работаю, и меня вполне устраивает моя работа, - говорит Залина.

 Напротив, нелегко, и даже трудно сейчас приходится будущим выпускника школ и других общеобразовательных учреждений. Сейчас в их жизни идет серьезное испытание на выдержку и терпение – Единый Государственный Экзамен. Сам термин ЕГЭ звучит уже немного устрашающе. Каждый из нас, кто сдавал ЕГЭ, помнит, сколько нервов, сил, волнений и  стресса он принес.

 Лолита Дашаева, является выпускницей лицея №1 им Н. Назарбаева,  она мечтает  связать свою будущую профессию с лингвистикой. Лолита одна из тех, кто уже успешно прошел первое испытание – ЕГЭ по русскому языку.

 - Мой первый экзамен уже позади и это радует. Все прошло хорошо, меня порадовала спокойная атмосфера в той школе, где я его сдавала. Меня поддерживают родные и близкие. А вообще, самое главное это нервы, то есть главное – никаких нервов и тогда все будет хорошо. То, что ты знаешь – в твоей голове. И никакой экзамен не должен пугать. Но иногда само это волнение немного подкашивает твою уверенность. У меня впереди еще экзамены. И я рассчитываю, что я их сдам без проблем, -  рассказывает Лолита.

 Ну а нам остается лишь пожелать удачи всем выпускникам, ведь она им понадобиться.   

 

Анзор Абуезидов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет