доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 01:09
Погода в Грозном +11 в Грозном

«Информационная палатка» для молодежи

4 июня в 16:47 (2013 г.)

Сегодня в актовом зале Грозненского политехнического техникума прошла акция: «Информационная палатка».

 Мероприятие было  организованно в рамках реализации Республиканской программы по противодействию проявлениям экстремизма, терроризма и наркомании. Цель   - повышение эффективности в борьбе с терроризмом, экстремизмом и наркоманией, а также профилактика правонарушений среди молодежи и популяризация здорового образа жизни

Информационную палатку посетили: и.о. зам. министра территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Олег Петухов, заместитель начальника отдела центра по противодействию экстремизму и терроризму МВД РФ по ЧР Шамиль Эльмурзаев, начальник отдела по работе с органами государственной власти и МСУ, заведующий отделом профилактики ГБУ РЦПБ СПИД МЗ ЧР Алина Абдулкадырова, а также представители творческой интеллигенции, студенты и преподаватели.

-Многие мероприятия у нас проходят в форме лекции, этот формат молодежи немного  наскучил. Именно поэтому мы решили провести мероприятие в более интересной форме. Организовали игру, похожую на экзамен,  - учащиеся вытягивают билет, отвечают на вопросы и получают в качестве награды небольшие подарки. Если же не знают ответ на вопрос, то тут же их могут проконсультировать наши специалисты, после чего экзаменуемый может возвратиться к экзаменатору и попробовать себя с новыми силами, -  рассказал о правилах информационной игры Олег Петухов.

Стоит отметить, что в качестве наград участники игры получили познавательные книги.

Организатором мероприятия выступило министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Чеченской Республики совместно с Центром по противодействию экстремизма среди молодежи МВД РФ по ЧР и СПИД-Центра министерства здравоохранения ЧР.

Анзор Абуезидов

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет