доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 12:44
Погода в Грозном +22 в Грозном

Дети из ЧР примут участие во Всероссийской летней школе русского языка

4 июня в 16:57 (2013 г.)

Сегодня из Грозного в Историко-культурный заповедник Переделкино выехала делегация для участия во Всероссийской летней школе русского языка. Школа пройдет с 5 июня до 26 июня 2013 года и в ней примут участие около 300 школьников со всей страны. Организаторы школы – Петровская академия науки и искусств, Центр дополнительного образования института педагогики и психологии образования ГБОУ ВПО МГПУ и НОУ Центр образовательных программ «Открытие».

Чеченскую Республику в школе будут представлять 10 школьников в сопровождении лауреата Всероссийского конкурса «Лучший учитель года -2012г» Разет Ирбагиевой. Ребята будут посещать занятия по русскому языку и литературе, а также примут участие  в празднованиях дня рождения А. С. Пушкина, Дня России и Дня памяти. Заключительным этапом школы станет Олимпиада по русскому языку и литературе.

– Мне стало известно об этой школе и выяснилось, что наши дети туда не едут. Тогда я обратился к главному редактору журнала «Нана» Луле Жумалаевой и главному редактору газеты «Хьехархо» Шарипу Цуруеву, с предложением подобрать творчески одаренных детей, чтобы лучшие ученики школ поехали и интегрировались в Общероссийскую образовательную среду.  В процессе обучения наши ребята посетят музеи российских классиков, встретятся с представителями ЧР при Президенте России, также планируем провести  творческий вечер в Доме национальностей и встречу со студентами из Чеченской Республики. Планируем уже в этом году начать отбор детей для участия в летней школе 2014. Ребят выбирать будем, скорее всего, на конкурсной основе, чтобы поехали лучшие из тех, кто занимается изучением русского языка и литературы, – рассказал Председатель координационного совета Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений Алавди Мусаев.

 

Хава Хасмагомадова

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет