доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 04:14
Погода в Грозном +12 в Грозном

«Псы войны» американского неоколониализма

4 июня в 17:50 (2013 г.)
В последние дни кипят страсти от новостей из стран Ближнего Востока. Заголовки газет пестрят от названий, которые высвечивают жгучее желание Запада, чтобы чеченцы участвовали в сирийском конфликте. По некоторым сведениям, в Сирии против «алавитских бандитов Башара Асада» воюет батальон мусульман чеченцев до 600 человек...

Чеченцы, как сообщает австрийское издание Der Standard от 8 марта 2013 года, принимают активное участие в боях с правительственными войсками в Сирии: «В кругах повстанцев даже поговаривают, что среди иностранцев, воюющих на их стороне, чеченцы уступают по численности лишь ливийцам». Сами сирийские военные оценивают численность «чеченского контингента» приблизительно в 100 человек.

Британская The Guardian в сентябре 2012 года посвятила «чеченскому батальону» целую статью. Издание писало, что «чеченскому эмиру»  Абу Умару Шишани якобы было разрешено формировать из иностранцев собственные подразделения. По информации газеты, эти чеченцы сильно выделяются на фоне остальных исламистов, приехавших из Турции, Северной Африки и ряда стран Ближнего Востока: они старше, крепче и явно имеют военную подготовку.

Израильское издание The Times of Israel также признало в рыжем бородаче средних лет, известного по боевым действиям в Сирии на стороне повстанцев, «чеченского эмира» Абу Умар аль-Чечена. Дальше почти цитата: газета приводит его слова о том, что «для достижения цели джихаду необходима всесторонняя помощь, и в первую очередь, в денежном эквиваленте». Чувства юмора не хватает здесь. Ну, просто, ну...

Получать деньги необыкновенно приятно. Но ведь врут все, а кто не может врать, те лгут. Информация об участии чеченцев в боевых действиях в Сирии была опровергнута Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым: «Мы прекрасно помним, как в период активных военных действий в Афганистане СМИ со ссылкой на западных политиков и военных утверждали, что в этой стране против коалиционных войск воюют чуть ли не десятки тысяч чеченцев. Неспособность штурмом взять лагерь талибов оправдывали тем, что якобы чеченцы оказывают ожесточенное сопротивление. Когда взяли в плен защитников известного лагеря и доставили их в Гуантанамо, среди них не оказалось ни одного чеченца».

Рамзан Кадыров раскритиковал и некоторые российские СМИ, которые по его словам, вместо того чтобы попытаться дойти до истины «еще более приукрасили дезинформацию западных коллег». Вся эта политологическая, аналитическая околонаучная публика отражает стратегию США. Подобное «любительство» в вопросах национальной и религиозной политики является одним из самых опасных явлений нашего времени.

Если каждому мусульманину предоставлена возможность выполнять пять столпов ислама, и их никто не преследует, то неправомерно сводить понятие джихада только к ведению войны. Надо учитывать при этом другие компоненты смысла этого понятия. Богобоязненный мусульманин никогда не нанесет вреда представителю иной конфессии.

Люди должны вести борьбу со своими внутренними недостатками, пороками, должны воспитывать душу, свое нутро – это и есть джихад. Джихад - это, прежде всего, усердие. Так Пророк Мухаммед (да благословит Его Аллах и приветствует) пояснил одному юноше, что его джихад - помогать родителям. К примеру, соблюдение поста в период Рамадана для мусульманина является джихадом, священным делом, борьбой с пороками. А журналистам подходит фраза «джихад пера» - доносить до людей правду, приумножать в мире добро, бороться за справедливость.

Кстати, что это за оппозиция? Она начала с вооруженной борьбы. Людей с ружьем хватает с переизбытком и на той, и на другой стороне сирийского конфликта. А ведь в исламе насилие по отношению к одному человеку является насилием по отношению ко всем людям. Всевышний, хвала Ему, сказал: «Кто убил душу не за душу или не за порчу на земле, тот как будто бы убил людей всех. А кто оживил ее, тот как будто бы оживил людей всех» (сура «Трапеза», аят 32).

Вопросы, которые сейчас решаются в Сирии, очень далеки от чисто экономических интересов. Это не восточный базар! Это национальная безопасность Российской Федерации. России выгодно сохранение стабильности в Сирии. По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Москва в этом регионе защищает существующее международное право потому, что если оно будет уничтожено мир погрузится в хаос и будет руководствоваться только правом силы. Твердая позиция России по сирийскому конфликту - это главный тормоз американскому произволу на Ближнем Востоке. 

К тому же военно-техническое сотрудничество Кремля с Сирией начиналось не сегодня, а в июле 1967 года во время агрессии Израиля против арабских стран. Тогда Сирии удалось выстоять только благодаря поддержке СССР. А в 1973 году ракеты ПРО Советского Союза спасли Дамаск от авианалетов Израиля.

Вашингтон добивается смены режима в Сирии и снятие полномочий с президента Башара Асада, опираясь только на законы джунглей. Как уже было сказано, официальная позиция России строится на недопустимости вмешательства во внутренние дела стран ближнего Востока, игнорируя международные правовые нормы и Устав ООН. Даже руководитель американской частной разведывательно-аналитической компании Стратфор (а это «теневое ЦРУ»)  Джордж Фридман, услугами которого пользуются крупнейшие американские корпорации и правительство, вынужден был признать, что сирийская власть опирается на поддержку народа, и без этой поддержки её давно бы свергли. Тогда возникает вопрос: на основании какого права Вашингтон поддерживает сирийскую оппозицию?

Это называется, опередили вопрос. Ведь речь идет о военном, политическом и информационном вмешательстве. США выгодно смещение Асада и серьезное ослабление Сирии по многим причинам. Ну, во-первых, Иран оказывает полную поддержку сирийскому режиму. Официальный Тегеран оказывает Башару Асаду политическую, дипломатическую и военную помощь, которая подвергается сегодня сильной критике со стороны Вашингтона и сирийской оппозиции. В свое время США поддержали иракских шиитов, свергнув власть саддамовских суннитов, и с выводом американских войск Ирак рискует сразу попасть в сферу влияния шиитского Ирана. Ну а поскольку географически эти страны разделяет шиитская Сирия, Вашингтон поддерживает суннитскую оппозицию. Во-вторых, недопущение построения стратегической оси Сирия–Иран-Китай–Индия-Россия. В-третьих, поскольку Сирия - единственный союзник России на ближнем Востоке, уход Башара Асада в отставку позволит ликвидировать базу Военно-морского флота России в порту Тартус и «вытолкнет русских из региона.

Как видим, ни первое, ни второе, ни третье нас совсем не прельщает. И вообще нельзя рассматривать сирийскую тематику в отрыве от геополитических планов Вашингтона. Согласно картам, экс-сотрудника Национальной военной академии США Ральфа Петерса под дамокловым мечом Вашингтона находятся не одна Сирия. В них военный аналитик «учинил» полную перекройку государственных границ в соответствии с проживанием этнических групп, населяющих разные страны.

Сирия в соответствии с задумками Ральфа Петерса, потеряв государственное управление, погруженная в анархию, междоусобицы, выходит из них, потеряв все средиземноморское побережье, которое отходит к Большому Ливану. Саудовская Аравия как суверенное государство исчезает. Мекка и Медина становятся наподобие Ватикана самостоятельным государством - местом поклонения и паломничества всех мусульман. Таково американское видение будущего Саудовской Аравии.

Ирак разлетается на куски. На его основе будет создано южное государство с центром в Басре, к которому присоединяются нефтеносные саудовские и иранские территории. Центр - отрезанная от моря суннитская часть, а северная часть - Курдистан, который на этой карте получает выход к Черному морю. Жесточайшему переформатированию подвергаются Афганистан, Пакистан и другие «карлики» Азии, которых даже не будут спрашивать, нужен ли им такой «защитный зонтик». Бедные «псы войны», что с ними будет, если они узнают, что там подполковник лепит? Да, совершенно верно - в кошек превратятся.

Вот так из головы военного аналитика, не пройдя ОТК, вывалилась на язык дурная шутка о перекройке границ в пользу Вашингтона. Всё это можно было бы списать на фантастические задумки сумасшедшего подполковника, если бы его работа не стала одним из основополагающих учебных пособий для образовательных заведений НАТО. Известие о планах Ральфа Петерса не вызвало остолбенение также в стенах Госдепа США.

На самом деле это часть американской стратегии. В свое время госсекретарь США Кондолиза Райс произнесла историческую фразу о том, что в огне израильской войны против терроризма в Ливане рождается новый Большой Ближний Восток. Как видим, это не локальная, не региональная, а глобальная проблема переустройства мирового порядка в XXI веке. Иными словами,  границы должны быть переформатированы по этническим и религиозным принципам.

Всегда приятно прильнуть к чему-то мягкому, теплому, обильному, особенно, силиконовой груди такой «корпорации», как Госдеп США, и почувствовать себя в полной безопасности. Но тут баба с возу, а кобыле легче никак не стало. Кондолиза Райс ушла, но геополитика США продолжает реализовываться. История - она матушка такая, затейливая... Ну, кого интересует, что за этим жульничеством и наперстничеством - потоки крови и потенциальное  изменение пейзажа, как минимум сразу на двух континентах. Возможно, небывалые со времен Средневековья.

Сегодня США развязали войны в регионах мира, где ислам уже создавал материально-технологическое изобилие, цветущее пространство, в котором свободно циркулируют люди, идеи и товары, где декларируются духовно-нравственные ценности, где нет места американской свободе, которая поражена вирусом однополых браков и прочих «прелестей» западной демократии.

Ближний Восток - это территория, которая принадлежит исламу. Здесь творится история согласно провиденциальным замыслам Аллаха о судьбах человечества. И Вашингтон, который пытается изменить эту фундаментальную истину, встал на дороге невидимой, но от этого еще более страшной лавиной, которая его погребет.

Чеченцы не арабы, живут не в Сирии, и до сих пор не заплакали по этому поводу, хотя, страна очень милая по-своему. Но зато у них есть справочки, да и Всевышним предопределено, что они де-юре и де-факто живут в очень симпатичной и маленькой такой «швейцарии», как Чеченская Республика.

Бай-Али Тевсиев - директор департамента      

по связям с религиозными и общественными     

организациями Администрации Главы и   

Правительства  Чеченской Республики, теолог

 

Абдулла Истамулов - заместитель          

директора департамента, политолог

 

Алимхан Хажбатиров - заместитель

директора департамента, аналитик

г.Грозный, 03.06.2013 г.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Русский
5 июня в 21:08
Абсолютно согласен с автором.От себя добавлю. Нам надо всем избавляться от пороков, и вместе со всеми Российскими народами противостоять злу, которое идёт с запада и с сша.