доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 08:28
Погода в Грозном +14 в Грозном

Марк Рэмси: «Артур Бетербиев станет новым Майком Тайсоном»

5 июня в 11:34 (2013 г.)

Чеченский боксер Артур Бетербиев, обладающий званиями чемпиона Европы 2006 года и чемпиона мира 2009 года среди любителей, продолжит карьеру на профессиональном ринге.

Свой первый дебютный бой в полутяжелой весовой категории (до 79,4 кг)  А. Бетербиев проведет 8 июня в канадском Монреале. Известно, что соперником россиянина станет 34-летний американец Кристиан Крус.

Как сообщил брат и по совместительству тренер спортсмена – Абубакар Бетербиев, чеченский боксер подписал трехлетний контракт с канадской промоутерской компанией GYM.

Тренировать его будет известный специалист Марк Рэмси - в прошлом наставник обладателя чемпионского пояса Жана Паскаля.

«Артур несколько дней назад подписал контракт на три года с канадской промоутерской компанией Ивона Мишеля – GYM. Мишель - владелец и президент компании и к тому же обладает собственным телеканалом. В соответствии с контрактом Артур ежегодно будет проводить по шесть боев, а через 2,5 года промоутеры намерены вывести его на поединок за звание чемпиона мира. У нас было предложение еще от одной промоутерской компании, но нас не устроили условия», - сказал А. Бетербиев.

Также свое мнение о перспективе перехода 28-летнего чеченского боксера из любительского в профессиональный бокс высказал его новый наставник.

«В ринге он настоящий зверь! Я оптимистично настроен. Мы сделаем из Артура нового Майка Тайсона», - сказал Марк Рэмси.

Отметим, что Артур Бетербиев  является чемпионом мира (2009 год), двукратным триумфатором первенства Европы (2006 и 2010 годы), обладателем Кубка планеты (2008 год).

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет