доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 17:34
Погода в Грозном +17 в Грозном

Чечня планирует стать Меккой для инвесторов

5 июня в 12:34 (2013 г.)

В Министерстве финансов Чеченской Республики состоялось совещание с участием министерств и ведомств, имеющих непосредственное отношение к привлечению инвестиционных проектов в Чеченскую Республику, сообщает пресс-служба Минфина ЧР.

Министр финансов Чеченской Республики Усман Рассуханов сообщил присутствующим о результатах своей поездки в Японию. Он рассказал о готовности к сотрудничеству японских компаний, об их заинтересованности нашим регионом. Об этом свидетельствовали встречи, проходившие на самом высоком уровне. Руководство таких крупных Японских компаний, как «Марубени», «Иточу», «Мицубиси», «Сумитомошодзи», входящие в девятку крупнейших торговых домов Японии, с большим интересов отнеслись к нашим инвестпроектам, презентация которых проходила в материнских компаниях.

По словам У. Рассуханова перспективным обещает быть сотрудничество с РОТОБО – Японской ассоциацией по торговле с Россией и новыми независимыми государствами.

В целом стороны готовы к сотрудничеству. Но в этом вопросе появились неожиданные препятствия. Сотрудничество с Японией осложняется из-за последствий Бостонских событий. Известно, что США включил Северный Кавказ в список региона России, посещение которого иностранцам не желательно. Так как бизнес и власть Японии работают в тесном контакте, договориться о посещении японцами Чеченской Республики придется через МИД России, что, конечно, оттянет время визита.

Председательствующий на совещании вице-премьер Правительства ЧР Хасан Хакимов призвал всех присутствующих работать единой командой, информируя друг друга о планируемых мероприятиях. Представителю МИД России в г. Грозном Б.С. Мазаеву было поручено подготовить соответствующее письмо руководству МИД России о ходатайстве перед МИД Японии о снятии ограничений на въезд Чеченскую Республику.

Глава Минфина Усман Рассуханов рассказал, что при благоприятных внешних условиях и слаженной работе всех задействованных по инвестиционным проектам министерств и ведомств республики, в будущем Чеченская Республика станет Меккой для инвесторов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет