доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 16:59
+18 в Грозном

Прокуратура требует ограничить доступ к «Белому букварю»

5 июня в 15:48 (2013 г.)

Заместитель прокурора Чеченской Республики Заурбек Джанхотов обратился в суд с иском об обязании Интернет-провайдеров ЗАО «Вайнах Телеком», ФГУП «Электросвязь» в ЧР, ЗАО «Чеченская сотовая связь», ООО «Миг», Кавказский филиал ОАО «Мегафон» (обособленное подразделение по ЧР), ОАО «ВымпелКом» грозненский филиал, ОАО «МТС» в ЧР, ограничить доступ к Интернет-сайту, содержащего экстремистский материал.

В ходе мониторинга сети Интернет выявлен сайт, на котором размещен информационный материал под названием «Белый Букварь».

Решением Октябрьского районного суда г. Ижевска от 1 июня 2010 года информационный материал «Белый Букварь» размещенный на указанном сайте, признан экстремистским.

На основании решения суда данный информационный материал внесен в федеральный список экстремистских материалов, размещенный на сайте Министерства Юстиции РФ, в связи с чем, за распространение указанных материалов наступает уголовная и административная ответственность.

Согласно ст. 11 Федерального закона № 114-ФЗ в РФ запрещается распространение через средства массовой информации экстремистских материалов и осуществление экстремистской деятельности.

Иски прокурора находятся в стадии рассмотрения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет