доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 04:17
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Веденском районе идут работы по восстановлению размытой паводками дороги

5 июня в 15:59 (2013 г.)

Недавние проливные дожди и повышение уровня воды в реке Хулхулау стали причиной разрушения участка дороги, соединяющей  села Дишни-Ведено и Харачой Веденского района.

Для проведения восстановительных работ дороги требуется использование спецтехники. Однако ситуация осложнена тем, что вдоль трассы проходят  линии газо- и водопроводных коммуникаций, что препятствует работе ремонтников.

Для ознакомления с возникшей ситуацией и принятия необходимых мер по ликвидации последствий стихийного бедствия в Веденский район с инспекционной поездкой прибыла комиссия. В ее составе вице-премьер Правительства ЧР, министр автомобильных дорог республики Абубакар Тумхаджиев, министр ЖКХ ЧР Асламбек Айдамиров и генеральный директор объединения «Чеченгазпром» Лом-Али Баймурадов.

На ликвидацию размыва дороги брошены несколько единиц спецтехники. Идет также подготовка территории для строительства в ближайшее время берегоукрепительных сооружений вдоль реки Хулхулау.

Комиссия побывала также в селе Харачой. Проблема паводков для местных жителей остается весьма актуальной. Селевые потоки и река, выходящая из берегов, систематически смывают гравийную дорогу на территории этого населенного пункта.

А. Тумхаджиев дал поручение специалистам министерства  в ближайшие сроки построить на опасном участке дороги мост.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет