доллар    57.41 $
евро 67.64 €
19 октября, 01:17
Погода в Грозном +11 в Грозном

На водоемах Чеченской Республики выставлены спасательные посты

5 июня в 17:22 (2013 г.)

Сегодня председатель комиссии Правительства Чеченской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Муса Дадаев и начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев совершили инспекционную поездку в Шелковской район, где в станице Червленная находится излюбленное место отдыха жителей региона – червленский обводненный карьер.

Несмотря на то, что в местах, запрещенных для купания, установлены предупреждающие аншлаги, отдыхающие пренебрегают запретом. Только за 2012 год на червленском обводненном карьере погибло три человека – больше всего людей по сравнению с другими водоемами субъекта.

Основной целью поездки стал контроль организации и обеспечения безопасности на водных объектах района главой муниципального образования.

На сегодняшний день безопасность на водоеме осуществляют спасатели Чеченского поисково-спасательного отряда и пожарные. Специальные посты за счет личного состава Главного управления МЧС России по ЧР с сегодняшнего дня выставлены во всех неорганизованных местах отдыха людей на воде. Также проводятся патрулирования участковыми и представителями администраций населенных пунктов. Такие меры приняты в связи с участившимися случаями гибели людей на водных объектах республики.

По словам председателя КЧС М. Дадаева, на частных территориях (кафе, рестораны и другие объекты) прилегающих к водоемам, за безопасность отдыхающих будут отвечать собственники данных территорий.

Он также добавил, что вопрос обеспечения безопасности людей на воде будет рассмотрен на ближайшем заседании КЧС региона.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет