доллар    57.47 $
евро 67.52 €
22 октября, 22:19
+12 в Грозном

Р. Кадыров обсудил с вице-премьером Х. Хакимовым вопросы привлечения в регион инвестиций

5 июня в 19:41 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заслушал доклад заместителя Председателя Правительства ЧР Хасана Хакимова о работе, проводимой по привлечению в регион инвестиций.

Х. Хакимов проинформировал, что за отчетный период с 10 января 2013 года проведена большая работа. В частности, в республике побывали несколько делегаций из Турции. В их состав вошли депутаты турецкого Парламента, члены Правительства, мэры городов и представители крупного бизнеса.

«Гостям была предоставлена возможность ознакомиться с работой органов государственной власти и Парламента Чеченской Республики, организованы выезды в горные курортные районы, проведены конференции с презентацией инвестиционных возможностей», - сказал Х. Хакимов.

По его словам, интерес гостей вызвали санаторий «Серноводский» и ряд сельскохозяйственных объектов, среди которых молочный и мукомольный комбинаты, комбинат по изготовлению комбикормов, а также животноводческие хозяйства и птицефабрики.

«Особый интерес у гостей вызвали потенциальные возможности нашей республики в области использования термальных вод и некоторых направлений сельского хозяйства, в частности, птицеводства. По итогам этих встреч турецкие инвесторы предложили полное восстановление действующих птицефабрик и их запуск на полную мощность. Особо важным является тот момент, что данные объекты в ближайшей перспективе смогут полностью обеспечить потребность населения республики в курином яйце», - доложил вице-премьер.

Х. Хакимов рассказал о состоявшейся встрече с руководством Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Особенность РФПИ заключается в инвестировании проектов стоимостью более 100 миллионов долларов.

Республику также посетила компания Kriva-Roche (Бельгия) во главе с принцем Саудовской Аравии.

«Компания презентовала свой проект в области атомной энергетики, но так как нам неприемлема атомная энергетика, мы сделали встречную презентацию наших инвестиционных проектов - каскада гидроэлектростанций на реке Аргун и Аргунской ТЭЦ»,- отметил докладчик.

Также Хакимов рассказал о встречах с руководством ведущей консалтинговой компании мира - Linklaters, с которой обсуждались варианты структурирования сделок по привлечению прямых иностранных инвестиций, в частности, с японскими компаниями. С руководством La Salle, ведущей консалтинговой компании на рынке коммерческой недвижимости, обсуждалось привлечение гостиничного оператора премиум уровня для целей управления гостиницей «Грозный-Сити».

С представителями компании Rezidor (владелец таких гостиничных брендов, как Regent, Hotel Missoni, Рэдиссон) и представителями сети отелей Marriott в г. Грозном обсуждались вопросы присвоения мирового брэнда гостинице «Грозный-Сити» в «Редиссон – Грозный».

Вице-премьер также проинформировал Р. Кадырова о том, что в июне планируется проведение повторного форума по малому и среднему предпринимательству.

«Мы также считаем важным создание консультационного совета, в который будут привлекаться чеченцы с опытом работы в международных и российских компаниях для содействия развитию Чеченской Республики»,- сказал Х. Хакимов.

Глава ЧР отметил, что инвесторов необходимо привлекать в самые различные сферы экономики региона.

«Прежде всего, хочу отметить, что, несмотря на короткий срок вашей деятельности, проделана огромная работа. Вы налаживаете необходимые для республики деловые контакты. Не нужно рассчитывать, что крупные бизнесмены готовы сразу же вкладывать деньги в экономику Чеченской Республики. Мы послевоенная республика. Для этого необходимо создать для них комфортный инвестиционный климат. Уверен, что результаты таких встреч не заставят долго ждать»,- отметил Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет