доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:45
+14 в Грозном

В Минэкономразвития ЧР обсудили реализацию инвестпроектов

6 июня в 14:25 (2013 г.)

В министерстве экономического развития и торговли ЧР прошла видеоконференция по обсуждению основных направлений сотрудничества группы Внешэкономбанка и Правительства Чеченской Республики по комплексному развитию территории Чеченской Республики на период с 2013 - 2015 года.

В его работе приняли участие представители Внешэкономбанка, Правительства Чеченской Республики и инициаторы инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

На встрече обсудили вопросы об актуализации информации по проектам Чеченской Республики, находящиеся на рассмотрении во Внешэкономбанке и ОАО «МСП Банк» на 2013- 2018 гг., о перспективах открытия филиала ОАО АКБ «Связь-Банк» в городе Грозный.

В ходе встречи заместителем министра экономического развития и торговли ЧР Исой Бсаевым было отмечено, что Чеченской Республике не обходимо сотрудничество с Внешэкономбанком, так как, в качестве приоритетного направления своей региональной политики на Северном Кавказе на ближайшие пять лет, Внешэкономбанк выбрал Чеченскую Республику.

– ВЭБ будет оказывать нам поддержку в плане реализации инвестиционных проектов и ряду других направлений. В частности, по развитию малого и среднего бизнеса, реализации проектов государственно-частного партнерства, консалтинговая поддержка, внедрению стандартов и создание благоприятных инвестиционных условий в регионе, в котором работает Агентство стратегических инициатив, являющееся подразделением ВЭБ, и ряд других проектов, – отметил Иса Бисаев.

По его словам, Внешэкономбанк проявляет готовность финансировать эти проекты. ВЭБ является на сегодняшний день основным стратегическим кредитором проектов. Некоторые из них уже реализуются. К примеру, строительная компания «Казбек» по выпуску современных строительных материалов, «Чеченагрохолдинг» и другие. В настоящее время ВЭБ рассматривает для дальнейшего финансирования и многие другие проекты.

– На рассмотрение ВЭБ Чеченская Республика предоставила 33 инвестпроекта, – сообщил Иса Бисаев.

Свою очередь, Директор Департамента региональной политики ВЭБа Сергей Астафуров отметил, что представленные проекты Чеченской Республикой заслуживают поддержки.

Также участники конференции рассмотрели возможности привлечения ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» к процессу подготовки и сопровождения приоритетных инвестиционных проектов ЧР, включая инвестиционное консультирование и разработку бизнес-планов.

Напомним, что в соответствии с анализом предоставленных проектов сейчас ВЭБ принял на себя функции кредитора. Комплексную экспертизу представленных Чеченской Республикой проектов будет теперь проводить «Корпорация развития Северного Кавказа», до сих пор они проходили экспертизу в головном офисе ВЭБ.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет