доллар    57.52 $
евро 67.58 €
24 октября, 05:14
+8 в Грозном

Р. Кадыров: Решение вопроса переселения жителей из оползневой зоны нельзя затягивать

6 июня в 22:26 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в заседании правительства региона.

На заседании также присутствовали депутат ГД РФ Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый вице-премьер Иса Тумхаджиев.

Р.Кадыров высоко оценил работу кабинета министра по решению острых вопросов, но в тоже время призвал руководителей министерств более активно проводить работу, направленную на развитие сфер, которые они возглавляют.

«Вы должны проявлять инициативу, не бояться принимать ответственных решений. Не нужно ждать, чтобы по тому или иному вопросу, обязательно спускали директиву сверху»,- подчеркнул он.

Р. Кадыров также отметил, что правительство должно энергичнее участвовать в различных федеральных программах и подпрограммах.

«На сегодняшний день это участие видно только в сфере жилищного и сельского хозяйства. Вам необходимо заимствовать опыт передовых регионов. В этой связи я поручаю правительству в полном составе после окончания Всемирной Универсиады посетить Республику Татарстан для перенятия опыта», - отметил Р. Кадыров.

Глава ЧР коснулся также проблем, требующих скорейшего решения. В частности он отметил вопрос переселения семей из оползневой зоны, который до сих пор остается открытым.

«Мы не можем ждать 2016 года, когда должна заработать федеральная программа переселения жителей из оползневой зоны. У нас только в Надтеречном районе 500 семей проживают в опасной зоне, каждый день, рискуя жизнями. Еще сотни семей  проживают в оползневых зонах в горных районах. Люди страдают, им негде жить. Что с ними будет  до того времени? Где они будут жить? Мы  видим,  как в  чрезвычайных ситуациях  из-за природных явлений вся страна оказывает помощь тому, или иному региону. Оползни - это тоже природное явление. У нас побывала комиссия МСЧ России, которая подтвердила всю остроту ситуации. И Минрегион страны дал заключение  о том, что жителей необходимо переселять из опасной зоны. Но на этом все и становилось. Я считаю в этом и наша вина. Значит, мы не так как надо стараемся решить существующие проблемы», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что нельзя затягивать решение вопроса переселения жителей из оползневой зоны.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет