доллар    57.5 $
евро 67.9 €
20 октября, 15:43
Погода в Грозном +22 в Грозном

Правительством Чеченской Республики принято более 20 проектов постановлений

7 июня в 12:03 (2013 г.)

В Грозном прошло  заседание Правительства Чеченской Республики, в ходе которого рассмотрено и принято более 20  проектов постановлений. 

Заседание провел Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.

Один из одобренных документов - проект постановления «Об утверждении перечня профессий, занятие которыми дает право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом на территории Чеченской Республики».

Его представил  директор правового департамента Администрации Главы и Правительства ЧР Гаиб Берсункаев.

Согласно закону в перечень соответствующих профессий входит ряд работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заключивших охотохозяйственные соглашения или у которых право  долгосрочного пользования животным миром возникло на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов. В их число входят  – егерь, охотовед, главный охотовед, директор (заведующий) охотничьего хозяйства.

Также право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом дается должностным лицам Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР и должностным лицам государственного казенного учреждения «Управление охотничьего хозяйства». Замыкает перечень профессий  охотник промысловый.

Кабинетом министров также одобрен проект постановления «О внесении изменения в статью 1 Закона Чеченской Республики «О снижении ставки налога на прибыль организаций отдельным категориям налогоплательщиков в части сумм налога, зачисляемых в республиканский бюджет».

В документе отмечается, что для организаций, предоставляющих рабочие места лицам, осужденным к наказанию в виде исправительных и принудительных работ и учреждениям уголовно-исполнительной системы, расположенных на территории Чеченской Республики, устанавливается ставка налога на прибыль, предусмотренная ФЗ в части суммы налога, зачисляемой в республиканский бюджет, в размере 13,5%.

Установленная настоящим Законом налоговая льгота для вышеуказанных организаций распространяется на сумму прибыли, равную доле расходов на оплату труда лиц, осужденных к наказанию в виде исправительных и принудительных работ, в общей сумме расходов на оплату труда в целом по налогоплательщику.

Также в ходе заседания были утверждены проекты постановлений «Об утверждении порядка формирования и реализации республиканской адресной инвестиционной программы», «О мерах по повышению эффективности управления государственными унитарными предприятиями ЧР», «О мерах по реализации Закона ЧР «Об отдельных вопросах оказания гражданам бесплатной юридической помощи на территории ЧР»  и др.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет