доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:15
+11 в Грозном

Российский флаг длиной 60 и шириной 30 метров пронесли по улицам Грозного

7 июня в 12:08 (2013 г.)

В центре Грозного прошло массовое  шествие представителей общественных и религиозных организаций, молодежи республики – флешмоб.  Демонстранты пронесли на руках российский флаг длиной 60 и шириной 30 метров по проезжей части проспекта им. А.-Х. Кадырова до площади, расположенной перед мэрией столицы.

Акция приурочена ко Дню России и российского флага.

Организаторами шествия выступили Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР и молодежные организации региона.

Шествие сопровождалось исполнением гимна Российской Федерации. В первых рядах демонстрантов шли представители духовенства и старейшины республики во главе с директором Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Бай-Али Тевсиевым.

Марш участников флешмоба затем перерос во всеобщий праздник. Жители столицы республики поддержали шествие и присоединились к нему. Демонстранты исполняли российский гимн и приветствовали жителей Грозного. Огромный российский триколор развевался на ветру, заполнив собой все пространство центрального проспекта Грозного.

Затем к участникам шествия  и всем жителям республики обратился Бай-Али Тевсиев.

«Мы всегда были и остаемся патриотами Великой России. Верим и поддерживаем лидеров Российской Федерации и Чеченской Республики в лице Владимира Путина и Рамзана Кадырова. Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров указал нам верный путь, который приводит к реальным результатам и прекрасным достижениям. Мы, жители и граждане Российской Федерации, уважаем гимн и флаг своей страны. И все попытки провокаций по поводу российского флага в нашем регионе обречены на неудачу», - сказал Б.-А. Тевсиев.

«Мы за Россию, а значит, за свою республику», - добавил Магомед Магаев, начальник отдела мониторинга и информации Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

фредерик
8 июня в 17:26
харцоно ц1е тесна хила Хьо ягарх Нхчийчоь цайоьжна г1аттина яха!