доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 10:32
Погода в Грозном +17 в Грозном

В. Путин наградил чеченца, депутата Парламента Казахстана, орденом Дружбы

7 июня в 15:54 (2013 г.)

Ахмед Мурадов, председатель казахстанской Ассоциации развития чеченского и ингушского народов «Вайнах», депутат Парламента Республики Казахстан, награжден орденом Дружбы.

В указе, который подписал Президент России Владимир Путин, записано, что награда присуждается «за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с Российской Федерацией, развитие научных и культурных связей».

В Казахстане в настоящее время проживают более 120 национальностей, среди них чеченцы и ингуши. Деятельность Ассоциации развития чеченского и ингушского народов «Вайнах», возникшей на казахстанской земле еще в 80-х годах прошлого века, направлена на сохранение вайнахских традиций, культуры и языка. В сфере особого внимания общества – укрепление культурных связей между разными народами, проживающими в Казахстане.

«Главная задача диаспоры – поддержка своих соотечественников, создание условий для сохранения своей культуры и своего языка. Думаю, каждый чеченец ставит перед собой задачу сохранить свою идентичность и передать ее своим потомкам, и мы готовы оказывать в этом всяческую поддержку», - подчеркнул А. Мурадов.

Департамент внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики поздравил А. Мурадова с высокой наградой и пожелал ему новых успехов в работе.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет