доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 20:52
Погода в Грозном +13 в Грозном

Дневник соратника Гитлера найден в США

10 июня в 09:43 (2013 г.)

Новые факты о планах нападения на СССР, о взаимоотношениях внутри гитлеровской верхушки, других аспектах политики Третьего рейха 1936-1944 годов были обнаружены в США. Дневник одного из ближайших соратников Гитлера, идеолога нацизма Альфреда Розенберга, в ближайшее время будет передан в вашингтонский Музей истории Холокоста, сообщают западные информагентства.

Эти записи один раз уже попадали в руки специалистов - они использовались во время Нюрнбергского процесса, где их автор был приговорен в 1946 году к смертной казни как один из военных преступников. Затем документы бесследно исчезли. Ходили лишь слухи, что бумаги мог вывезти в Соединенные Штаты американский представитель на трибунале Роберт Кемпнер. Однако даже после его смерти в 1993 году дневник Розенберга не был обнаружен в обширном архиве американца.

Музей истории Холокоста тогда почти 10 лет судился с наследниками Кемпнера за архив, в итоге заполучил его, но записки одного из авторов геноцида евреев как сквозь землю провалились. Для их поиска привлекали даже ФБР. Но, поначалу, без особого успеха.

Теперь же документы найдены и скоро станут доступны для исследователей. А подробности возвращения этих записей в ближайшее время на специальной пресс-конференции озвучат представители сразу нескольких федеральных ведомств США, сообщают американские СМИ.

http://www.rg.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет