доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 20:36
Погода в Грозном +18 в Грозном

Астраханские врачи отмечены наградами Уполномоченного

10 июня в 12:52 (2013 г.)

Чеченский омбудсмен наградил астраханских кардиологов медалью и почетными грамотами за профессионализм и весомый вклад в обеспечение конституционных прав граждан на охрану здоровья.

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев принял в своем офисе врачей Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г. Астрахань, которые накануне приехали в регион для участия в работе конференции по актуальным вопросам сердечнососудистой хирургии, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР.

В ходе беседы с Уполномоченным врачи высказали предложение о создании филиала астраханского центра сердечно-сосудистой хирургии в Чеченской Республике, и попросили Нурди Нухажиева оказать содействие в этом. В свою очередь омбудсмен поддержал их идею и обещал оказать возможное содействие реализации данного проекта.

- Рамзан Кадыров уделяет первостепенное внимание вопросам сохранения здоровья населения, поэтому предложение об открытии в Чеченской Республике центра сердечно-сосудистой хирургии безусловно интересно. Думаю, что создание такого медицинского центра в нашей республике окажется очень актуальным для граждан, так как ежегодно из Чеченской Республики в другие регионы России выезжают сотни граждан, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если бы подобный узкоспециализированный центр находился непосредственно в республике, то это было бы очень удобно, - сказал Нурди Нухажиев.

В ходе встречи врачи федерального центра сердечнососудистой хирургии города Астрахань были отмечены специальными ведомственными наградами и почетными грамотами Уполномоченного по правам человека в ЧР.

Так, за весомый вклад в обеспечение конституционных прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь больным из Чеченской Республики медалью Уполномоченного по правам человека в ЧР «За защиту прав человека» была награждена заведующая консультативно-поликлиническим отделением ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Минздрава России, врач-терапевт Ольга Кондратьева.

Почетных грамот были удостоены врач-кардиохирург 1-го кардиохирургического отделения Дмитрий Тунгусов и технический директор центра сердечно-сосудистой хирургии Сергей Мартьянов.

Также благодарностью Уполномоченного отмечен врач-хирург отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электростимуляции ФГБУ «ФЦССХ» Минздрава России Анатолий Нечепуренко.

- Помогая людям, вы еще раз подтверждаете то, что профессия врача не только самая благородная, но и одна из самых уважаемых и востребованных. Добрая слава вашего учреждения разошлась не только по Чеченской Республике, но и по всему Северному Кавказу. Жители республики возвращаются из центра, поправив свое здоровье, за что мы все выражаем вам искреннюю благодарность, - сказал Нурди Нухажиев.

Как отметили врачи Центра, ежегодно по направлению Министерства здравоохранения Чеченской Республики в Центр обращается около тысячи человек, которым оказывается вся необходимая медицинская помощь. Гости выразили признательность руководству Чеченской Республики и Уполномоченному по правам человека в ЧР за внимание к здоровью жителей республики и к работе Центра.

Астраханский федеральный центр сердечнососудистой хирургии создан для обслуживания населения субъектов Северного Кавказа. За последние три года функционирования данного учреждения, в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи проведено свыше 11 000 хирургических операций. Ежегодно на обследование и для получения квалифицированной помощи в ФГБУ выезжают сотни больных из Чеченской Республики. Врачи Центра снискали уважение и благодарность жителей республики за высокий профессионализм, внимательное и чуткое отношение к больным.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет