доллар    57.37 $
евро 67.88 €
19 октября, 21:30
Погода в Грозном +12 в Грозном

17 паломников из Чеченской Республики, Дагестана и Ингушетии приняли участие в церемонии омовения Священной Каабы

11 июня в 09:34 (2013 г.)

В церемонии омовения Священной Каабы в Мекке приняли участие 17 паломников из Чеченской Республики, Дагестана и Ингушетии. Этой радостной новостью на своей странице в Инстаграм поделился Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«Великая радость для мусульман! Сегодня 17 человек, по милости Всевышнего, в первый день месяца Шаабан, когда открываются двери Священной Каабы, смогли войти внутрь дома Всевышнего. Эти места были предоставлены по нашей просьбе. Из них 14 - жители Чеченской Республики, трое из Республики Ингушетия, это потомки шейха Батал-Хаджи - Султан и Ибрагим Белхароевы, Ибрагим Цечоев и друг нашего первого президента Ахмата-Хаджи Кадырова из Дагестана Хайрулла Мутаэлумов», - написал Р.Кадыров.

Глава ЧР считает, что для чеченского, дагестанского и ингушского народов и мусульман России в целом это исключительно важное событие.

«Это признание нашего труда во имя сохранения подлинных ценностей Ислама. В мире полтора миллиарда мусульман. И для каждого из них совершение хаджа и, тем более, посещение Священной Каабы – главная цель и мечта жизни. Наши паломники в своих молитвах просили Всевышнего Аллаха о мире, процветании и стабильности для России, для всех нас с вами, для народов Чечни, Дагестана и Ингушетии», - сказал Р. Кадыров.

Напомним, что Глава ЧР неоднократно посещал Саудовскую Аравию и совершал паломничество по мусульманским святыням. В 2007 году он принял участие в омовении Священной Каабы вместе с королем Абдаллой II.

По договоренности Главы ЧР с руководством Саудовской Аравии и при финансовой поддержке РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова ежегодно тысячи жителей ЧР и других субъектов России имеют возможность совершить хадж. Только в прошлом году благодаря такой помощи паломничество совершили более 3500 человек.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет