доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 16:40
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Мэрии обсудили проблемы малого и среднего бизнеса

11 июня в 10:23 (2013 г.)

В здании мэрии г. Грозный прошла конференция на тему: «Участие предпринимательского сообщества в программе комплексного устойчивого экономического развития Чеченской республики до 2020 года».

В конференции приняли участие: Помощник Главы ЧР Хасан Таймасханов, Помощник председателя Правительства ЧР Раиса Кочекаева, Первый заместитель мэра города Грозный Исмаил Хусаинов, Заместитель министра экономического развития и торговли ЧР Иса Бисаев, Президент Липецкой Торгово-промышленной палаты  Анатолий Гольцов, представители регионального отделения банков ЧР «Россельхозбанк» и Сбербанка России, а также предприниматели и бизнесмены ЧР.

Участники конференции обсудили такие вопросы, как участие малого и среднего бизнеса в организации и реализации инвестиционных проектов на территории г. Грозный; создание благоприятного инвестиционного климата на территории Муниципального Округа г. Грозный; программа комплексного развития некоммерческого партнерства – «Клуб предпринимателей г. Грозный».

Исмаил Хусаинов рассказал, что Чеченская республика на начальном этапе развития малого и среднего бизнеса. По его словам в регионе  недостаточно банков, оказывающих услуги кредитования на становление малого и среднего бизнеса.

-Для  осуществления инвестиционных нужд необходимо  работать с банковской сферой. Эта работа, стратегия инвестиционного развития, должна быть вне политики. Инвестиции и экономика в целом не выдерживают ни административных ресурсов, ни регулирование политикой. Она должна быть экономически рентабельной, то есть продуктивной. Для этого должны быть соответствующие финансовые модели и  бизнес планы, - подчеркнул он.

Президент Липецкой Торгово-промышленной палаты сделал акцент на то, что подобные  проблемы с финансированием существуют везде.

 - Такие проблемы свойственны любой  экономике, которая стоит на пути своего становления и развития,  - отметил А. Гольцов.

Представители «Россельхозбанк» и Сбербанк России рассказали о своих возможностях и программах кредитования на развитие среднего и малого бизнеса.

Далее чеченские предприниматели поделились своим опытом в работе, и предложили свои проекты в поддержку малого и среднего бизнеса.

Анзор Абуезидов

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет