доллар    57.54 $
евро 67.63 €
24 октября, 01:32
+7 в Грозном

В Грозном обсудили вопросы обеспечения безопасности людей на воде

11 июня в 11:24 (2013 г.)

В Грозном прошло заседание комиссии Правительства Чеченской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В заседании принимали участие председатель комиссии, вице-премьер правительства ЧР Муса Дадаев, начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев, а также представители министерств, ведомств и главы муниципальных образований.

На заседании обсуждался ряд актуальных вопросов. В частности, заместитель начальника ГУ МЧС России по ЧР Бислан Галаев зачитал доклад о состоянии пожарной безопасности в образовательных и медицинских учреждениях и общежитиях. В ходе доклада он отметил слабое выполнение предписаний Госпожнадзора ответственными лицами на объектах, используемых в качестве общежитий.

- На территории ЧР расположено 19 объектов, используемых в качестве общежитий. С начала 2013 года инспекторами Госпожнадзора проведено 10 внеплановых проверок соблюдения требований пожарной безопасности, в ходе которых выявлено 288 нарушений, 139 из них устранено. Возбуждено три административных дела, - сообщил присутствующим Б. Галаев.

В протокольном поручении дано указание принять меры по устранению нарушений требований пожарной безопасности на вышеуказанных объектах.

Проблема безопасности людей на водных объектах ЧР наиболее актуальна ввиду начала летнего периода. Задача организации безопасности людей на воде – одно из приоритетных направлений в деятельности органов управления, сил и средств территориальной подсистемы и звеньев РСЧС.

- Главы муниципальных образований должны обеспечить безопасный отдых граждан на воде: необходимо либо отвести места для организованного отдыха населения, либо полностью запретить купание на водоемах, - сказал заместитель начальника ГУ МЧС Росси по ЧР Мухтар Орцуев.  

На заседании обсуждались вопросы создания резерва материально-технических, медицинских и иных средств для выполнения мероприятий гражданской обороны, а также вопросы создания комплексной системы экстренного оповещение населения об угрозе возникновения и о возникновении чрезвычайных ситуаций.

Пресс-служба ГУ МЧС Росси по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет