доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 09:11
Погода в Грозном +14 в Грозном

Во Владикавказе состоялся вернисаж Рустама Сардалова

11 июня в 16:33 (2013 г.)

Сегодня  в Национальном музее Республики Северная Осетия – Алания состоялось открытие выставки молодого чеченского художника Рустама Сардалова,  - передает  Министерство культуры ЧР.

На выставке, организованной Северо-Кавказским филиалом Государственного центра современного искусства, представлены графические работы художника, созданные в разные годы.

 Рустам Сардалов родился и вырос в Грозном в семье, где живописью интересовались все. Учился в грозненской художественной школе, затем окончил художественно-графический факультет Грозненского педагогического института. В конце 90-х состоялась его первая выставка. Известный специалист в области живописи Валерий Разянов сказал тогда о нем: «Графика Рустама Сардалова продолжает поиски художников прошедшего века, сочетая традиции с современностью… И в графических акварелях художника сразу чувствуется точность цвета, такая же негромкая и немногословная, как и он сам.» Именно тогда о нем и заговорили, как о молодом даровании. Война вынудила Рустама покинуть страну и обосноваться в Европе. В последние годы он живет и работает в Италии.

 В декабре 2012 года в Грозном в Центре современного искусства была организована выставка Рустама Сардалова. 46 работ, выполненных в графике, были представлены публике под названием «Идентификация».

 В творческой биографии Р. Сардалова – персональные выставки в г. Ростов-на-Дону, сотрудничество с региональным издательством «Феникс» в качестве иллюстратора, персональная выставка «Защитные механизмы: графика Рустама Сардалова», театр «Практика» г. Москва (2007г.), групповая выставка в рамках ярмарки Арт-Моска «ГазГалерея» г. Москва (2007г.), групповая выставка «Impression» г. Амуа, Бельгия (2009г.), групповая выставка в г. Каннели, Италия (2011г.).

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет