доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 18:01
Погода в Грозном +16 в Грозном

А. Парфенчиков: «Главной целью государства является человек, его благосостояние и благополучие»

13 июня в 00:43 (2013 г.)

Директор Федеральной службы судебных приставов, главный судебный пристав Российской Федерации  Артур Парфенчиков прибыл в Грозный для награждения личного состава УФССП РФ по ЧР по случаю Дня России.

Торжественная церемония состоялась на территории мемориального комплекса «Аллея Славы» им. А.А.Кадырова.

В праздничном мероприятии приняли участие председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, руководитель УФССП России по ЧР, главный судебный пристав ЧР Саидмагомед Сааев и другие.

В начале торжественного мероприятия А. Парфенчиков возложил цветы к мемориальной плите первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

После этого Магомед Даудов зачитал от имени Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова поздравление с Днем России.

«Мы уверенно идем по пути, намеченному нашим первым президентом, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым. Это курс на развитие и процветание региона на повышение уровня жизни населения. Курс Ахмата-Хаджи Кадырова позволил Чеченской Республике стать полноценным субъектом Российской Федерации. В мире и дружбе здесь живут десятки народов. Республика трудится и созидает на благо процветания нашей великой родины - России. Поздравляю вас с самым важным государственным праздником нашей страны. Я желаю вам и всему российскому народу оптимизма, веры в будущее и стойкости, чтобы сделать нашу державу самым сильным и богатым государством в мире. С Днем России!»- говорится в тексте поздравления. 

Д. Абдурахманов обратился с приветственным словом к сотрудникам УФССП РФ по ЧР, отметив важность сегодняшнего праздника.

«Единство наших рядов в составе России является стабильностью всего государства, а, значит, это и тишина на наших улицах. Мы должны помнить об этом», - сказал он.

А. Парфенчиков отметил, что вручение наград судебным приставам в День России стало доброй традицией.

«Уже становится традицией на День России вручать на таких торжественных мероприятиях награды, медали «За службу». Это очень знаменательно, потому что медаль «За службу» вручается наиболее ответственным, добросовестным сотрудникам, которые многие годы отдают свои силы служению Родине, служению своему народу», - сказал он.

По словам А. Парфенчикова, День России является молодым праздником и очень важным для российской государственности.

«День России - молодой праздник. Современная история России пока еще насчитывает только чуть больше двух десятилетий, и служба у нас, возрожденная пятнадцать лет назад, тоже еще достаточно молода»,- сказал А. Парфенчиков.

При этом он добавил, что  ведомство стоит на страже законных интересов социально незащищенных групп населения.

«В Декларации независимости России, которая была принята в этот день, есть очень важные слова о том, что главной целью государства является человек, его благосостояние и благополучие. Мы должны всегда помнить об этом», - подчеркнул главный судебный пристав страны.

А. Парфенчиков также отметил позитивные перемены, которые наблюдаются в Чеченской Республике.

«Мы буквально помним совсем короткое время назад, что здесь было, какая была ситуация, и сейчас на самом деле произошло чудо. Я каждый раз приезжаю и вижу, что город Грозный с каждым месяцем хорошеет, разрастается. Очень важно, что это происходит здесь, на южных рубежах Российской Федерации. Я думаю, что это символ того, что вся Россия будет идти дальше, подниматься все выше и выше», - сказал А. Парфенчиков.

Здесь же стало известно, что за заслуги в укреплении законности, значительный вклад в развитие системы судебных приставов на территории Чеченской Республики А. Парфенчиков награжден Благодарственным письмом Главы ЧР. Его передал руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов.

Кроме того, ряд сотрудников  УФССП РФ по ЧР был награжден за безупречную службу и отличие при исполнении служебных обязанностей ведомственной наградой ФССП России медалью «За службу».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Мавсара Вараева

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет