доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 16:33
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Курчалоевском районе отметили День России

13 июня в 09:31 (2013 г.)

В  селе Курчалой Чеченской Республики прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню России.

В рамках мероприятия, организованного Министерством ЧР по делам молодежи, состоялся концерт молодых уже известных и только начинающих свою творческую деятельность артистов чеченской эстрады.  Одновременно  с концертной программой проводились спортивные состязания по настольному теннису, жонглированию мячом, армрестлингу, поднятию гири, боксу и другим дисциплинам.

Кроме спортивных соревнований, состоялись и веселые конкурсы по прыжкам в мешке, бегу в ластах и перетягиванию каната. Участвовали в праздничных играх команды со всех районов республики. В общем, молодежи, пришедшей в этот день на стадион села Курчалой, было, на что посмотреть и чем себя развлечь.

Гостей и участников праздника поприветствовали глава Курчалоевского муниципального района Абухусейн Висмурадов и Министр Чеченской Республики по делам молодежи Хож-Бауди Дааев.

Министр по делам молодежи в своем выступлении отметил, что День России – это символ национального единения и общей ответственности за страну.

-Будущее России во многом зависит и от нас с вами. Ведь только совместными усилиями можно создать успешное процветающее государство. И динамичное развитие Чеченской Республики стало важной частью нашей общей работы во благо страны. Мы стремимся обеспечить благополучие России, и соответственно нашего региона. Поздравляю всех с праздником! С Днем России! - сказал Хож-Бауди Дааев.

По итогам соревнований общекомандное первое место заняли спортсмены Курчалоевского района, второе команда из Урус-Мартановского района республики и на третьем месте Надтеречный район.

Курчалоевский район не случайно был выбран местом проведения праздничного мероприятия и сбора молодежи со всей республики. Именно там 23 мая 2013 года прошла встреча Министра ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааева с представителями молодого поколения этого района. Кардинально новый формат встречи отличался от обычно проводимых, тем, что он предполагал не только обсуждение проблем и чаяний сельской молодежи: встреча прошла в неформальной обстановке, на природе, и касалась главным образом, взаимодействия молодежи Курчалоевского района с местными представителями Министерства ЧР по делам молодежи. Министр и ребята обсудили, какие именно проекты и мероприятия интересны молодежи этого района. На втором этапе встречи для ребят провели мастер-классы по подготовке конкретных мероприятий. То есть их обучали правильной разработке сценариев, планов подготовки и смет. И конечно объясняли, как лучше эти проекты презентовать. В итоге, общим мнением внесли ряд предложений по проведению мероприятий к 12 июня.

Такие встречи и мероприятия Министерство по делам молодежи планирует сделать традиционными. Чтобы, таким образом, создать систему, когда молодежь сама определяет, что ей нужно и интересно.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

хасан
13 июня в 23:53
НИСО ЯЦ