доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 13:40
Погода в Грозном +17 в Грозном

Европа не открывала «коридор» для беженцев

13 июня в 11:49 (2013 г.)

В Министерстве юстиции Королевства состоялась встреча Директора департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР Исы Хаджимурадова с представителями министерства, курирующими вопросы эмиграции.

 В частности, в беседе с Заместителем постоянного Секретаря г-ном Хенриком Анкерштерне (Henrik Ankerstjerne) были затронуты вопросы миграционной политики Дании, относительно беженцев с Северного Кавказа, а именно Чеченской Республики, покинувших Родину в период с 1999-2008гг. Также на встрече обсуждались вопросы открытия, так называемого «коридора» для беженцев.

-Должен сказать, что данная встреча с официальными лицами миграционных властей Европы для нас является одной из первых и мы благодарны за такой теплый прием нашей делегации. Пользуясь данной мне возможностью, я бы сразу хотел отметить, что под видом чеченских беженцев в Европу стекаются люди со всего Северного Кавказа, и многих стран СНГ, и истории, которые они рассказывают для получения «позитива» в Европе не соответствуют действительности. Да, люди уезжают и чеченцы в том числе, однако они едут в поисках лучшей доли, это естественный процесс для любого общества, и они готовы использовать все возможные инструменты для положительного исхода своей миссии. Мы не говорим что у нас нет проблем, проблемы есть в любом государстве, но мы стараемся их решать, используя все имеющиеся у нас возможности, и плоды этой работы вы можете сами увидеть, посетив нашу республику. Однако, тот негативный имидж, который создают «искатели лучшей доли» для Чеченской Республики очень пагубно сказывается на инвестиционной привлекательности региона, - сказал И.Н. Хаджимурадов в своем выступлении.

 Г-н Х. Анкерштерн в свою очередь рассказал о том, что миграционная политика в Дании, да и в Европе в целом сильно изменилась за последние годы и процент отклонения заявлений на получение статуса беженца значительно вырос.

 -В прошлом году было отклонено около 97% обращений от граждан СНГ в целом, и с Северного Кавказа в частности. Мы знаем, что ситуация в регионах которые эти люди представляют, меняется и соответственно меняются и решения по делам этих заявителей, - отметил Х. Анкерштерн.

 Он также добавил, что слухи об открытии некоего «коридора» для беженцев в этом году не соответствуют действительности.

 «Для миграционных служб всех стран Европы, эта информация стала большой головной болью, так как никакого коридора нет, и не было, а поток желающих в него попасть вырос в несколько раз».

В завершении встречи И.Н. Хаджимурадов отметил, что Чеченская Республика открыта для людей, желающих жить и работать на благо общества и своей Родины и готова сделать все возможное для оказания помощи людям, которые хотят вернуться домой.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Baisoit
15 июня в 15:24
Pohozhe eto ochen raduet kogo-to !
Adam
13 июня в 23:10
Zdes nikogo ne derjut.Kajdiy mojet vernutsa domoy.No,vot zachem edut?ne ponyatno(