доллар    57.53 $
евро 67.62 €
23 октября, 07:24
+12 в Грозном

Состоялось 208-е пленарное заседание Парламента ЧР

13 июня в 14:25 (2013 г.)

В законодательном собрании Чеченской Республики прошло 208-е заседание, в ходе которого депутаты рассмотрели и приняли ряд актуальных законов.

В Большом зале высшего законодательного органа республики прошло очередное, 208-е по счёту пленарное заседание, которое вёл Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.
В работе заседания приняли участие заместители спикера заксобрания Идрис Усманов, Муса Хамзатов, Сулима Исмаилов, председатели комитетов, депутаты, представитель Главы ЧР в Парламенте ЧР Турпал-Али Батаев.
Парламентарии рассмотрели около 10 вопросов повестки дня, в том числе приняли 3 республиканских закона, поддержали 3 инициативы по федеральным законопроектам, поступившим в заксобрание республики для согласования.
С докладом по проекту Закона ЧР «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Чеченской Республики» перед коллегами выступил председатель Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР Усман Оздамиров. Он сообщил, что данный законопроект был разработан в связи с представлением Прокуратуры ЧР о необходимости законодательного регулирования данного вопроса.
- Для подготовки проекта закона нашим комитетом была создана рабочая группа в составе представителей Парламента, Правительства, Прокуратуры ЧР, Управления Министерства юстиции РФ по ЧР, Министерства труда, занятости и социального развития ЧР и Министерства образования и науки ЧР, - добавил он.
По словам У. Оздамирова, данный законопроект регулирует вопросы предоставления детям-сиротам жилья в соответствии с произошедшими изменениями в федеральном законодательстве.
По итогам голосования Закон ЧР «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Чеченской Республики» был принят в окончательном чтении.
Далее председатель Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР У. Оздамиров озвучил сообщение по проекту Закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О социальных и иных гарантиях вдове Первого Президента ЧР Кадырова А.А.», внесённого в законодательное собрание Правительством ЧР.
По результатам рассмотрения данный закон также был принят в окончательном чтении.
Следующим депутаты обсудили проект Закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О порядке рассмотрения обращений граждан в Чеченской Республике». Как сообщил депутат Саид-Хамзат Арсанов, поправки вносятся в связи с необходимостью приведения республиканского закона в соответствие с федеральным законодательством.
Затем депутаты поддержали ряд законодательных инициатив по федеральным законопроектам, поступившим в Парламент ЧР для согласования.
После официальной части Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов выполнил приятную миссию. За добросовестный труд в системе здравоохранения и достигнутые результаты в профессиональной деятельности он вручил памятные часы Парламента ЧР заведующему кафедрой ортопедии и травматологии медицинского факультета ЧГУ, доктору медицинских наук, профессору Хамуле Умаханову.
Вручая награду, спикер заксобрания отметил, что Х. Умаханов – известный в республике врач, талантливый медик, проведший за свою медицинскую практику более 10 тысяч операций.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет