доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 02:24
Погода в Грозном +13 в Грозном

Европа и Ближний Восток: ЧГТРК «Грозный» расширяет географию

13 июня в 15:07 (2013 г.)

В г. Корк (Ирландия) состоялась встреча руководства Чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный» с представителями одной из крупнейших в мире корпораций на рынке продуктов, услуг и решений для хранения и управления информацией – EMCCorporation, сообщает пресс-служба ЧГТРК «Грозный».

Необходимо отметить, что в г. Корк находится производственная фабрика корпорации. Сюда входит также международный брифинговый центр и лаборатория тестирования.

В ходе переговоров была достигнута договоренность о создании на базе одного из вузов Чеченской Республики лаборатории для подготовки высококвалифицированных специалистов. Как отмечает руководство телеканала, для ЧГТРК это даст масштабную оптимизацию в хранении материалов в высоком качестве и в использовании архивных материалов в формате быстрого доступа.

Кстати, ведущие мировые компании, как Facebook, Google , а также ряд крупнейших мировых телекомпаний, уже используют технологии EMC.

Как сообщил директор ЧГТРК «Грозный» Адлан Бачаев, в ходе встречи с руководством европейского офиса EMC, были обговорены детали реализации проекта для нового аппаратно-студийного комплекса телерадиокомпании «Грозный».

- Это первый этап нашего взаимодействия. На следующей стадии планируется приезд экспертной группы корпорации в Грозный, где они смогут исследовать инвестиционный потенциал Чеченской Республики в области высоких технологий. Надеюсь, что наш опыт будет полезен для телекоммуникационной системы ЧР, и социальным ведомствам, чья работа зависит от внедрения новых технологий, - сказал А. Бачаев.

Также достигнута договоренность по академическому партнерству с ЧГТРК «Грозный» и ВУЗами республики, что дает возможность проводить исследовательскую и практическую работу на оборудовании EMC, идентичный Сколково.

Следующей страной, которую посетила делегация из Чеченской Республики, стал Израиль. По приглашению руководства компании LiveU, А. Бачаев и главный инженер ЧГТРК «Грозный» Чингис-Хан Гиназов ознакомились с новейшими системами прямого эфире, разработанными израильской компанией.

Как сообщил А. Бачаев, несколько аппаратов данной системы будут использоваться на базе крупнейшей в регионе телекомпании.

- Суть израильской технологии заключается в передаче видео по нескольким каналам связи одновременно: сигнал с видеокамеры попадает в устройство LiveU и разделяется по специальному алгоритму на несколько потоков. Каждый поток направляется в отдельный канал связи. При этом, поддерживаются практически все стандарты - GSM 3G, CDMA, WiMax, WiFi, Ethernet, BGAN via Ethernet, - пояснил руководитель телеканала.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет