Чеченские беженцы в Европе – явление экономическое, не политическое

13 июня в 16:26 (2013 г.) 10066

По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова в Королевстве Дания в зале симпозиумов Академии Карлсберг г. Копенгаген состоялась презентация Чеченской Республики, организованная Департаментом внешних связей Главы и Правительства ЧР совместно с Посольством РФ в Дании и чеченскими активистами, проживающими в Европе.

Об это сообщает пресс-служба Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР.

  На презентации присутствовало боле 250 человек, представителей различных слоев общества, и, по словам принимающей стороны, подобного рода мероприятие проводилось впервые и вызвало большой общественный резонанс.

 Открывая мероприятие, посол РФ в Дании М. В. Ванин отметил, что Россия – многонациональное государство, в котором живут представители разных народов в мире и согласии и чеченский народ не исключение.

 -Мультикультурализм – понятие для России не новое, так как национальные вопросы государство решает с учетом интересов всех граждан страны и всех конфессий. Чеченская Республика – неотъемлемая часть Российской Федерации и яркий пример того, что народы России образуют единую национальную семью. И сегодня у нас будет уникальная возможность познакомиться с позитивными изменениями, произошедшими в регионе за последнее время, - сказал М.В. Ванин в своем выступлении.

 В своей речи директор Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР И.Н. Хаджимурдов рассказал и показал в демонстрационном ролике как живет Чеченская Республика сегодня.

 -От имени Главы ЧР Р.А. Кадырова позвольте мне поблагодарить всех за столь теплый прием. Я искренне рад Вашему участию, что, безусловно, является свидетельством повышенного внимания к этой встрече, которая проходит в этом прекрасном городе, а также воспринимается нами как проявление высокого уважения и теплого отношения к Чеченской Республике и нашему народу. Стоит также отметить, что в самое трудное время для чеченского народа многие страны Европы приняли чеченских беженцев, в том числе Дания протянула руку помощи нашим соотечественникам.

 Около 300 тысяч жителей Чечни вынуждены были стать беженцами и покинуть республику. Около 150 тысяч из них сегодня находятся в странах Евросоюза, где им предоставляется высококвалифицированная медицинская помощь, возможность получить прекрасное образование, жилье и работу. Европа демонстрирует миру все самые лучшие человеческие ценности, на деле проявляя заботу о людях, попавших в трудную жизненную ситуацию.

 К сожалению, даже сегодня есть случаи, когда жители Чеченской Республики уезжают в Европу, хотя жизнь в республике давно наладилась. Но сегодняшняя миграция это естественный процесс, который происходит в любом обществе. Человек ищет место, где ему лучше.

 Тем не менее, руководство республики прилагает все усилия для развития производственной инфраструктуры и повышения уровня жизни населения. Позиция европейских стран в этом вопросе, принимающих и поддерживающих наших соотечественников, оказывает нам очень большую помощь. В надежде получить гражданство в Европе, наши соотечественники зачастую дают недостоверную информацию об общественно-политической ситуации в Чечне.

 Чеченская Республика сегодня открыта для диалога и конструктивного сотрудничества! Мы приглашаем Вас к нам, чтобы своими глазами увидеть те положительные процессы, которые происходят в регионе. Все достижения, о которых говорится как о фактах жизни республики, стали возможны только благодаря целеустремленной, грамотной политике руководства страны и республики, - сказал в своем обращении И. Хаджимурадов.

 В заключение встречи у всех присутствующих была возможность ознакомиться с жизнью республики запечатленной на более чем 60 фотографиях великолепных чеченских авторов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

noch40
29 июня в 02:44
Интересно что именно наладилось ? Нет военных действий ? Так это обычное явление . Нет работы с нормальной зарплатой как у И. Хаджимурадова . Мечети построили?- так голодному не до мечетей . Пару высоток построили . А что имеет обычное население с этих высоток . Красиво но не более . Если было хорошо люди не уезжали бы . Mеньше голов в стаде и пастухи без дела останутся . Вот народ и не хочет быть стадом .И вроде бы чеченцы не крепостные и не собственность кого то ,а свободные люди имеющие право выбора .
piligrim
15 июня в 01:08
Около 80 процентов чеченцев за которыми признан статус беженца в Европе, понятия не имеют что в Чечне была война. К примеру в Бельгии обустроились тысячами чеченцы-акинцы из Дагестана в основном из Хасав-юрта, которые оком не видели не только чеченскую проблему но и саму Чечню, но все таки разными сказками байками добились признания. А сколько ингушей в Европе прошли под чеченцев? Почти все можно сказать.
пересиленец.
14 июня в 14:43
Лучше быть своим среди чужих!,чем быть чужим среди своих!.
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: