доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:19
+13 в Грозном

В Грозном состоялся финал конкурса детского творчества

14 июня в 09:29 (2013 г.)

В  актовом зале Дворца молодежи прошел финальный тур республиканского конкурса детского творчества «Мерцающие огоньки».

Напомним, что проект Министерства ЧР по делам молодежи стартовал в апреле этого года. За два месяца проверить свой талант захотели более сотни детей от 6 до 12 лет. Участники приезжали со всех районов республики. Они демонстрировали свои способности в таких номинациях как: вокал, танец, художественное слово, оригинальный жанр и стихотворение.

Главное требование организаторов – ребенок не должен состоять ни в каких творческих коллективах, студиях и ансамблях.

На  финале собралось 45 маленьких артистов. Ребята пели на чеченском и русском языках, танцевали, декламировали стихи. Данный проект, по словам организаторов, даёт юным талантам возможность для самореализации  в творчестве.

-Формирование ребенка как личности имеет большое значение в создании будущего всей страны. Поэтому, чем раньше мы начнем прививать нашим детям любовь к культуре и творчеству, тем более успешным и благополучным будет наше общество. Таланты должны развиваться, а мы – им в этом помогать, - подчеркнула начальник отдела культуры и творческих проектов Министерства ЧР по делам молодежи Милана Гайрбекова.

По итогам финального тура в проекте «Мерцающие огоньки» 10 детей, с которыми Министерство по делам молодежи планирует работать далее. Новоявленные артисты будут участвовать в различных культурно-массовых мероприятиях: детских праздниках, спектаклях и концертах, регулярно проводимых Министерством ко Дню защиты детей, в Новый Год и в другие праздники.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет