доллар    57.36 $
евро 67.47 €
17 октября, 09:04
Погода в Грозном +10 в Грозном

Заявление спикера Парламента ЧР Д. Абдурахманова по итогам встречи с А. Закаевым

24 июля в 13:49 (2009 г.)
24.07.09. В г. Осло (Норвегия) состоялась встреча Председателя Парламента Чеченской Республики Д. Абдурахманова с А. Закаевым. Сегодня в общении с журналистами спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов выступил с заявлением: «Во время встречи с Ахмедом Закаевым мы провели консультации по завершению консолидации чеченского общества и полной политической стабильности. Это соответствует программе Президента Рамзана Кадырова по возрождению Чеченской Республики, в реализации которой он получает поддержку и понимание со стороны Президента РФ Дмитрия Медведева и Председателя Правительства РФ Владимира Путина. Где бы не проживали чеченцы, они должны иметь общую, объединяющую для всех светлую цель – мир, стабильность и процветание Чеченской Республики. Это основа для наших совместных действий.

Пришло время собирать камни. Нас, чеченцев, в мире не так много (всего 3 млн.), чтобы мы делились «по политическим квартирам». Все, что нас разъединяло, – в прошлом. Президент ЧР Рамзан Кадыров сумел воплотить в жизнь вековую мечту чеченцев. Первое. Свобода вероисповедания. Второе. Автономное использование земли своей территории. И, наконец, третье. Полное единение вайнахов, живущих в Чеченской Республике, вне зависимости от состояния в том или ином религиозном вирде или партийной принадлежности.

Уверен, что и Ахмед Закаев с товарищами, и другие чеченцы, живущие за пределами Российской Федерации, найдут свое место на пути дальнейшего возрождения Чеченской Республики. Это желание Президента Рамзана Кадырова, это желание чеченского народа».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет