доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 22:28
Погода в Грозном +16 в Грозном

Представители Кумыкского культурного центра ЧР побывали в Дагестане

14 июня в 15:54 (2013 г.)

В столице Республики Дагестан - г. Махачкале прошла встреча представителей Кумыкского культурного центра Чеченской Республики с кумыкской молодежью и руководителями общественных объединений Республики Дагестан.

Делегацию ЧР, в которую вошли представители Кумыкского культурного центра,  возглавлял Аюб Заурбиев - ведущий специалист Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР.

Главная цель встречи - сохранение этнокультурных связей и обмен полезным опытом в области духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Гостей из ЧР встретил известный богослов шейх Мохмад-Мухтар, а также представители Кумыкского культурного центра Республики Дагестан и общественных объединений.

А. Заурбиев представил хозяевам Единую концепцию духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения и рассказал о работе по ее реализации, проводимой в ЧР. В ходе встречи участники обсудили роль и значение Московской богословской декларации "Исламская доктрина против радикализма".

"Огромную опасность обществу представляет неверное толкование норм традиций и обычаев народов. Поэтому в настоящее время обществу и особенно молодежи необходимы не только знания национальной этики, но и навыки ее соблюдения. Важно не только возрождать национальные обычаи, традиции, но и прививать культуру их соблюдения", - отметил Аюб Заурбиев.

Участники встречи всецело поддержали идею Главы ЧР Р. Кадырова об использовании комплексного подхода в  воспитательной работе среди молодежи.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет