доллар    57.43 $
евро 67.45 €
23 октября, 16:49
+8 в Грозном

Адам Делимханов: «В Сирии не религиозная и не идейная война. В Сирии война интересов»

15 июня в 14:25 (2013 г.)

Внимание всего мира приковано к событиям в Сирии, где в результате жестокой войны проливается кровь мирных граждан, разрушаются города и села, оскверняются и уничтожаются памятники религии, истории и архитектуры.

По официальным и поименно подтвержденным данным, количество убитых исчисляется десятками тысяч человек. И этот список стремительно растет.

Зарубежные  покровители так называемой «вооруженной сирийской оппозиции» делают все, чтобы участники конфликта не сели за стол переговоров, открыто поддерживают одну сторону. Кроме того,   путем обмана втягивают в эту войну молодежь из-за рубежа. Для этого в социальных сетях развернута широкая кампания, призванная преподнести действия оппозиции как священную войну – джихад. Их глобальная цель – развязывать войны, конфликты в странах исламского мира, стравливать между собой народы, ослабить мусульманские государства.

Я от имени группы депутатов Госдумы РФ, избранных от Чеченской Республики, и сенаторов заявляю, что мы решительно поддерживаем оценку, данную происходящему в Сирии Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым. Он подчеркивает, что в Сирии нет никакого джихада. Ведется война за власть, за ресурсы.

В СМИ периодически появляются сообщения, что якобы в этой войне принимают участие чеченцы. Если они есть, то это молодые люди, проживающие за рубежом России. 

Я допускаю, что, оказавшись на Западе,  люди с неустойчивой психикой могут попадать под влияние всякого рода спецслужб и  их вербовщиков, вследствие чего оказаться на территории Сирии или где-то еще.

Из ЧР, по оперативным данным, в Сирию выехали всего несколько человек.

Ни один уважающий себя чеченец, который чтит память своих отцов, уважает свою религию и  традиции своего народа, не будет думать о том, чтобы воевать или поддерживать одну из сторон в данном конфликте.  

По поручению Р. Кадырова  в республике  усилена  работа с молодежью,   духовенство разъясняет молодым людям, что им нужно думать о своей Родине, о великой России.

Чеченской молодежи  нужно учиться, строить, развиваться, а не думать о хаосе, о войнах, которые в своих интересах устраивают разные страны. Чеченская молодежь должна заботиться о своем народе,  не идти на поводу иностранных лжепроповедников и спецслужб.

И, конечно же, мы, как и все здравомыслящие люди, желаем скорейшего завершения вооруженного конфликта в Сирии.

Пусть восторжествует справедливость!

Депутат Государственной Думы   РФ                        Адам Делимханов

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет