доллар    57.39 $
евро 67.48 €
24 октября, 14:19
+11 в Грозном

Пропавшие мальчики найдены

15 июня в 22:40 (2013 г.)

Двое малолетних детей, пропавших накануне в с. Цоцан-Юрт Курчалоевского района Чеченской Республики, найдены сегодня живыми и здоровыми. Адама и его двоюродного брата Ислама Булушовых четырех и трех лет нашли в лесу между селами Цоцан-Юрт и Энгеной.

Дети провели вне дома более суток. Ушедших из дома около 10.00 утра 14 июня их обнаружили   в 12 часов следующего дня. К поискам ребят приступили немедленно, по поступлении информации о пропаже.

Сотрудники полиции, МЧС и других ведомств при помощи более 500 селян обыскали каждый двор и прилегающую к населенному пункту территорию. Поиски не прекращались и в темное время суток.

В настоящее время они доставлены в больницу, состояние их оценивается как удовлетворительное. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Основные травмы в виде порезов и ссадин, как сообщили в ОМВД по Курчалоевскому району, у детей обнаружены на ногах. Кроме того, мальчики пострадали от комаров и обезвоживания.

На пропажу детей отреагировал и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Тревожную ночь пережила Чечня. Вечером в полицию поступило сообщение о пропаже Ислама и Адама Булушевых из Цоцан-Юрта. Я поручил привлечь к поиску все силы полиции, МЧС. Им помогали сотни добровольцев. Слава Аллаху, сегодня утром детей нашли на опушке расположенного рядом леса. Благодарен всем, кто не остался равнодушен», - написал Рамзан Ахматович на своей странице в Инстаграм.

Он призвал также родителей быть внимательнее в отношении детей.

Напомним, что ранее сообщалось о пропаже двух детей. Накануне в дежурную часть отдела полиции по Курчалоевскому району обратилась жительница села Цоцан-Юрт, мать одного из пропавших. Мальчики ушли из дома, расположенного на северной окраине села, и не вернулись. Родственники весь день безуспешно искали их и только ближе к вечеру обратились в полицию. Поиски были начаты незамедлительно.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет