доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 16:05
Погода в Грозном +24 в Грозном

Константин Райкин с театром «Сатирикон» приехали в Грозный

17 июня в 12:25 (2013 г.)

В Грозный с гастрольным визитом прибыл Российский государственный театр «Сатирикон» под руководством Константина Райкина.

Вчера в  Государственном русском драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова в Грозном состоялся показ спектакля «Константин Райкин. Своим голосом» .

До начала спектакля Константин Райкин встретился с представителями средств массовой информации Чеченской Республики. На встрече присутствовал и министр культуры ЧР Дикалу Музакаев.

Министр культуры ЧР приветствовал художественного руководителя, режиссера театра «Сатирикон» и его труппу в Грозном.

К. Райкин рассказал, что в ЧР находится не в первый раз.

-В последний раз довелось побывать в вашей республике сорок лет тому назад. Это произошло  во время съемок картины «Свой среди чужих, чужой среди своих» режиссера  Никиты Михалкова. У меня остались в памяти с тех пор самые светлые воспоминания о Чечне, о чеченском народе. Конечно, сегодня все очень изменилось. Республика расцвела, Грозный стал еще красивее, - сказал он.

К. Райкин отметил, что зритель за последнее время очень изменился.

-Сегодняшний зритель не такой, как раньше: у него появился большой выбор -  куда идти, чем увлечься. Люди стали более информированными. Масса существующих сегодня СМИ сделала их такими, а Интернет вообще моментально предоставляет любую необходимую информацию. Однако остался большой процент людей, которые любят и продолжают ходить в театр»-, - отметил он.

К. Райкин рассказал, что открывает Высшую школу сценических искусств.

По его словам, возле театра «Сатирикон» достраивается внушительный комплекс «Райкин Плаза», состоящий из двух корпусов. В одном из них и будет расположена Высшая школа сценических искусств и сценическая площадка «Открытый театр».

Идея создания театрального  института при  «Сатириконе» была давней, отметил он.

-Если театр развивается, то на каком-то этапе взросления он ощущает потребность иметь при себе школу. Это если театр находит свою дорогу. А для меня совершенно очевидно: у «Сатирикона» свой путь. И он, в частности, в особом способе существования актера на сцене, - заявил художественный руководитель и режиссер театра «Сатирикон».

В тот же вечер на сцене Государственного русского театра им. М. Ю. Лермонтова прошел спектакль «Константин Райкин. Своим голосом».

Чеченские зрители восторженно приняли постановку Российского государственного театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина и поблагодарили труппу театра и его руководителя за представление.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет