доллар    57.37 $
евро 67.44 €
17 октября, 14:40
Погода в Грозном +16 в Грозном

270 молодых людей сдали кровь в мобильном пункте забора крови

24 июля в 14:45 (2009 г.)
С 17 июля специалисты в области социальной рекламы, исследований, коммуникаций и креатива читали лекции и проводили мастер-классы для участников донорского отделения смены «Технология добра». Совместно с участниками форума дорабатывали и готовили к презентации представленные проекты по развитию донорства. Утром 23 июля 2009 года на территорию лагеря прибыл современный мобильный комплекс заготовки крови (МКЗК), который стал одним из объектов акции «Будущее за молодыми донорами».

Участники смогли увидеть самое современное оборудование для заготовки цельной крови и ее компонентов, узнать у врачей о правилах сдачи крови и, главное, принять непосредственное участие в акции – стать донорами.

Количество желающих было так велико, что мобильный пункт забора крови был развернут прямо на главной сцене форума «Селигер». Кровь сдали 270 молодых людей!

Вечером с активистами донорской смены встретился руководитель ФМБА России Владимир Уйба. Он рассказ о государственной программе Развития Службы крови, ответил на вопросы участников. В финале дня в присутствии всей пятитысячной смены состоялось награждение лучших проектов.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет