доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 02:38
+-18 в Грозном

В Мэрии говорили о расширении идеологического фронта

17 июня в 12:40 (2013 г.)

Прошло заседание антитеррористической комиссии под председательством заместителя Мэра Грозного Рамзана Магомедова. За одним столом собрались представители правоохранительных органов, городского духовенства и районных префектур. Повестка дня – профилактика распространения экстремистской идеологии среди молодежи. Толчком к активизации деятельности чиновников в этом направлении явилось недавнее обращение Главы Республики к ее народу и правительству с просьбой прекратить участившиеся случаи участия чеченских юношей в Сирийском вооруженном конфликте.

Рамзан Магомедов выслушал краткие отчеты членов комиссии о проделанной работе и утвердил план на ближайшие три месяца. Как выяснилось, наиболее подверженными негативному психологическому воздействию  являются школьники-старшеклассники и студенты вузов. Имея в своем распоряжении современные средства коммуникации и проводя много времени в интернете, именно они зачастую становятся жертвами виртуальных вербовщиков, а проникнувшись ложными идеями, отправляются в чужой край дабы «восстановить справедливость».

Для предотвращения повторения подобных сценариев члены комиссии разработали программу. Борьба с экстремизмом будет вестись сразу по двум фронтам: информационному и социальному. Планируется производство специальной медиапродукции для трансляции в телеэфире, с целью разъяснения аудитории факта несоответствия истине основных тезисов идеологии терроризма. Участковые службы полиции усилят контроль над трудными подростками, повысят качество работы с населением. Префектуры районов взяли на себя функции организации массовых культурно-рекреативных мероприятий и спортивных состязаний.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет