доллар    57.57 $
евро 67.73 €
23 октября, 05:55
+12 в Грозном

Возобновлен авиарейс из Грозного в Санкт-Петербург

17 июня в 14:48 (2013 г.)

С 13 июня возобновились авиарейсы по маршруту Грозный – Санкт-Петербург – Грозный.

Это явилось результатом продолжительной работы Представительства Главы Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе, сообщили в Департаменте внешних связей Главы и Правительства ЧР.

Как отметили в департаменте, в  Санкт-Петербурге проживает огромное число наших земляков. И если к ним прибавить студентов, обучающихся в вузах и средних профессиональных учебных заведениях города на Неве, сотни больных, проходящих лечение в клиниках Петербурга, туристов, желающих прикоснуться к культурным ценностям этого города-музея под открытым небом, то становится совершенно понятной острая необходимость в  этом рейсе. Именно поэтому сотрудники Представительства Главы ЧР в СЗФО постарались сделать все, чтобы возобновились рейсы этого авиамаршрута.

«Пока самолет будет курсировать между Грозным и Санкт-Петербургом  раз в неделю - по четвергам, а в случае необходимости  постараемся договориться о дополнительных рейсах», - отметил руководитель Представительства Главы ЧР в СЗФО Айнди Кахиев.

Он отметил, что большая доля вероятности, что этот авиамаршрут станет популярным не только среди чеченцев, проживающих на Северо-Западе России, но и откроет новые перспективы для туристов, желающих посетить Чеченскую Республику.

«Известно, что в летний сезон Санкт-Петербург посещают несколько миллионов туристов со всей России и из-за рубежа. Сегодня нашей первоочередной задачей становится привлечение потока туристов в Грозный», - сказал заместитель руководителя Представительства Главы ЧР в СЗФО Вадим Гнатченко.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет