доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:20
+18 в Грозном

Крупный штраф за недекларированный товар

17 июня в 16:46 (2013 г.)

Судебные  приставы  Межрайонного отдела г. Грозного УФССП по Чеченской Республике  взыскали  с жительницы Грозного  более 600 тысяч рублей  за  административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена   ч.1 статьи 16.2 КоАП России «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств». 

Факт провоза недекларированного товара обнаружили сотрудники Домодедовской  таможни во время проведения таможенного контроля в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых пассажирами, прибывшим из Греции.

Здесь  в багаже одной из пассажирок были обнаружены  15 меховых шуб и около 20  сумок, сведения о которых не были внесены в пассажирскую таможенную декларацию.

  Все эти вещи, по словам  женщины, она  купила  для   личного  пользования и  купленные ею товары  не превышают  10 000 евро.

Стоит отметить, сто согласно  Таможенному союзу, можно ввезти на таможенную территорию без уплаты таможенных платежей товары для личного пользования, если их   таможенная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро, и общий вес которых не превышает  50 килограммов.

   Однако таможенная экспертиза показала, что общая рыночная стоимость  обнаруженных  вещей  намного превышает сумму, указанную в чеке, а следовательно, товар подлежал обязательному письменному декларированию.

Гражданка А.   была признана виновной в совершении  административного правонарушения по ч. 1 статьи 16.2 КоАП России.

Исполнительный документ о взыскании штрафа с гражданки А. был направлен в УФССП по ЧР.

Судебные приставы после возбуждения исполнительного производства направили постановление гражданке А. по месту жительства, а также предупредили должницу о том,  какие последствия ее ждут в случае несвоевременной  оплаты долга.

Должница своевременно  оплатила штраф в полном объеме и предоставила квитанцию судебному приставу-исполнителю.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет