доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 16:37
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Грозном состоялся праздник тайского бокса

17 июня в 17:31 (2013 г.)

Руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике М.А. Цамаев в качестве вице-президента Бойцовского клуба «Грозный» и почетного гостя принял участие в турнире по тайскому боксу (муай-тай) под названием «Феникс».

Соревнования проходили в спортивном комплексе «Олимпийский» в Грозном, их организаторами выступили Министерство Чеченской Республики по физической культуре и спорту, а также Бойцовский клуб «Грозный». В рамках турнира прошли бои по правилам муай-тай (Азия) и К-1. В соревнованиях участвовали 14 чемпионов Северо-Кавказских клубов, в том числе спортсмены из республик Ингушетия, Дагестан, Осетия, городов Ростова, Ставрополя и других регионов. В рамках соревнований был разыгран гран-при Грозного в весе до 72 кг.

Главным событием вечера стал рейтинговый поединок между чемпионом мира по муай-тай по версии WMC Турпалом Токаевым (Россия, Чеченская Республика, клуб «Грозный») и чемпионом мира по версии TNA голландцем Хишамом Асалхи. В этом бою убедительную победу одержал россиянин. За плечами Турпала 29 боев, 25 побед – из них 19 нокаутом. Хишам Асалхи провел 46 боев, в 38-ми одержал победу, 20 раз посылал соперников в нокаут.

Как отметил руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике М.А. Цамаев, подобные турниры в Грозном проводят благодаря Главе Чеченской Республики Р.А. Кадырову, который создал все условия для развития спорта в регионе и культивирует здоровый образ жизни среди молодежи, в том числе личным примером.

- Посмотреть на бои именитых спортсменов пришло немало мальчишек. Уверен, что увиденное станет для них поводом записаться в спортивные секции и в будущем добиться высоких результатов в спорте, - подчеркнул М.А. Цамаев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет