доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:24
Погода в Грозном +13 в Грозном

В министерстве регионального развития РФ состоялось Всероссийское совещание по развитию жилищного строительства.

17 июня в 22:06 (2013 г.)

Под председательством Министра регионального развития И.Н. Слюняева состоялось Всероссийское совещание по развитию жилищного строительства. В нем приняли участие Председатель Комитета Государственной Думы РФ по земельным отношениям и строительству А.Ю. Русских, Председатель Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Г.П. Хованская, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Е.Л. Николаева, Председатель Комиссии по жилищной политике Российского союза промышленников и предпринимателей Л.А. Казинец, Генеральный директор Фонда содействия развитию жилищного строительства А.А. Браверман, представители Госстроя, представители субъектов Российской Федерации, руководители региональных строительных компаний.

В работе совещания принял участие министр территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций М.М.Хучиев, который отметил, что Главой Чеченской Республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым уделяется первостепенное внимание интенсивному строительству  нового жилья. В рамках поддержки малоимущих и детей сирот в 2012 г. выделено свыше 400 квартир. Так же в регионе разработан проект инвестиционной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда ЧР в 2013-2015 гг.» Сформирован и направлен на согласование в Министерство регионального развития Российской Федерации перечень многоквартирных домов Чеченской Республики, признанных аварийными и подлежащих сносу.

В рамках основного доклада Министр регионального развития РФ И.Н.Слюняев отметил, что строительный комплекс сегодня обеспечивает 5,5% ВВП Российской Федерации, в нем занято 5,3 миллиона человек или более 7% экономически активного населения. С ним связаны почти 30 отраслей народного хозяйства (металлургия, машиностроение, деревообработка, нефтехимия), а одно рабочее место в строительном комплексе поддерживает занятость 5 человек в смежных отраслях.

Глава Минрегиона сообщил, что за последние годы удалось добиться существенного увеличения объемов строительства. В 2012 году построено 65,2 миллиона квадратных метров жилья, что в 2 раза больше, чем в 2001 году, и является самым высоким значением с 1990 года. В январе-апреле 2013 года введено в эксплуатацию 14,1 миллионов квадратных метров жилья, что на 11,2% больше, чем в январе-апреле 2012 года. Важнейшим источником финансирования жилищного строительства стала ипотека: 22,7% жилых объектов в стране приобретается с использованием ипотечных кредитов.

До конца этого года будет завершена работа по актуализации Стратегии развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на период до 2020 года. Для создания новых и модернизации действующих мощностей предполагается предусмотреть меры налогового стимулирования, льготные условия предоставления земельных участков, помощь в обеспечении энергетическими ресурсами, прохождении административных процедур, получении выгодных кредитов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет