доллар    57.33 $
евро 67.25 €
18 октября, 12:19
Погода в Грозном +14 в Грозном

В МВД по Чеченской Республике поступило новое оборудование для кабинетов психологической регуляции

24 июля в 15:41 (2009 г.)
Министерство внутренних дел по Чеченской Республике в рамках реализации проекта «Консолидация усилий структур МВД и негосударственного сектора в развитии гражданского общества и защиты, прав человека на Юге России» побывали директор региональной общественной организации содействия укреплению мира «Международное ненасилие» Владимир Сухов, директор региональной общественной организации «Стимул» член Общественного совета при МВД по Чеченской Республике Руслан Яркиев и директор Моздокской организации национального культурного общества чеченцев «Маршо» Нурди Хатоев.     Встречал  гостей заместитель министра внутренних дел по Чеченской  Республике Владимир Петров.

    Проект  реализовывается в Северо-Кавказском регионе Российской Федерации с начала текущего года и будет продолжаться в течение десяти месяцев.

    Целью данной программы является повышение квалификации (профессионализма) психологов МВД по Чеченской Республике. По словам директора организации Владимира Сухова, в дальнейшем в рамках проекта планируется практическое обучение психологов МВД Чечни.

    Владимир  Сухов передал заместителю главы  МВД Чечни Владимиру Петрову  два компьютера, два DWD плеера, два принтера и два музыкальных MP3 проигрывателя, которые будут переданы отделам внутренних дел по Надтеречному и Наурскому районам республики.

    Данное  оборудование предназначено для  кабинетов психологической регуляции  отделов внутренних дел и необходимо для работы психологов с сотрудниками милиции, выполняющими свой служебный долг, контролируя оперативную обстановку в республике и надежно обеспечивая правопорядок и безопасность граждан.

    Владимир Сухов отметил, что в ближайшие дни представители всех трех организаций побывают в Надтеречном и Наурском районах республики, в каждом из которых будут проводиться спортивные и интеллектуальные игры на приз участкового уполномоченного милиции.

    «Цель данных мероприятий - создать площадку для диалога между молодежью и сотрудниками районных отделов внутренних дел, это ничто иное, как профилактика правонарушений», – сказал Владимир Сухов.

    Директор  организации подчеркнул: - «Не столько  важно помогать оборудованием, сколько  необходимо развивать модели для  взаимодействия населения с сотрудниками милиции с тем, чтобы влиять на сознание молодежи, мировоззрение населения, решать отдельные проблемы».

    Также директор организации сказал: - «В этом контексте это, конечно, не первое взаимодействие и я бы не хотел наше сотрудничество с МВД Чечни узко сводить к  тому, что мы оказали какую-то помощь. Это - взаимодействие ряда общественных организаций, Общественного совета при МВД по ЧР и это взаимодействие осуществляется не только по Чеченской Республике, но и в соседних республиках».

    Также Владимир Сухов добавил: - «Эти горизонтальные связи между различными структурами, которые занимаются защитой прав человека, играют очень важную роль для достижения стабильности на юге России в достижении стабильности, мира и согласия. В частности, с МВД по Чеченской Республике мы проводим акцию по правовому просвещению населения, сейчас вместе с Общественным советом при МВД по ЧР мы планируем провести в ряде районов Чеченской Республики большой комплекс мероприятий, направленных на взаимодействие сотрудников правоохранительных органов с молодежью с тем, чтобы купировать те негативные процессы, которые произошли за последние десять лет на Северном Кавказе и в России».

    Заместитель министра Владимир Петров поблагодарил гостей за оказанное внимание сотрудникам органов внутренних дел, а также отметил: - «Сейчас многие сотрудники органов и подразделений МВД по Чеченской Республике, других силовых и правоохранительных структур находятся на переднем крае борьбы с бандформированиями и психологическая подготовка для бойцов потребна, как никогда».

    Также заместитель главы МВД подчеркнул: - «Помощь, которая оказывается сейчас организацией, Общественным советом, диаспорой, программой Президента РФ, необходима сотрудникам, которые во время боевых операций, подвергаются психологическим расстройством и своевременная оказания им помощи и не только им, но и членам их семьей, это большая помощь в становлении и реабилитации этого работника».
 

Пресс-служба МВД по ЧР
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет