доллар    57.24 $
евро 67.33 €
18 октября, 07:04
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Пятигорске будут говорить об идеологических установках

18 июня в 10:00 (2013 г.)

Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина совместно с Пятигорским государственным лингвистическим университетом 25 июня 2013 г. в г. Пятигорске проводят конференцию «Основные идеологические установки религиозно-экстремистских организаций, действующих в Северо-Кавказском регионе. Формирование информационного контента в целях дерадикализации молодежи».

Инициатива проведения конференции поддержана заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, полномочным Представителем Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе и аппаратом Национального антитеррористического комитета.

Целью конференции является обсуждение механизмов по противодействию распространения идеологии терроризма и выработка аргументационной базы, направленной на дерадикализацию молодежи.

В ходе пленарного заседания и рабочих секций будет обсуждаться вопрос использования сети Интернет для критики идеологии религиозно-политического экстремизма. Участники сформулируют базовые информационные тезисы, необходимые для формирования информационной базы воспитательной работы с молодежью с позиции традиционных, общеисламских и общенародных ценностей. Кроме того, на конференции предстоит выработать идеологические установки, необходимые для формирования информационной базы воспитательной работы с молодежью с позиций геополитики. Особое внимание будет уделено работе СМИ в сфере дерадикализации и воспитания молодого поколения.

В форуме примут участие представители органов государственной власти, специальных служб и правоохранительных органов, гражданского общества, бизнеса и духовенства, журналисты федеральных и региональных СМИ.

Для участия в конференции необходимо пройти электронную регистрацию на сайте конференции www.protiv-terrora.ru.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет