доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 08:13
Погода в Грозном +14 в Грозном

Хищение в особо крупном размере

18 июня в 12:33 (2013 г.)

Следственным управлением МВД по Чеченской Республике передано прокурору ЧР для утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении 34-летнего жителя г.Буденновска Ставропольского края, обвиняемого в хищении чужого имущества в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

Об этом сообщает  пресс-служба МВД по ЧР.

 По словам заместителя Министра внутренних дел по ЧР – начальника Следственного управления Рамзана Симбагаева, в период с февраля по июль 2011 года, будучи заведующим столовой ООО «Астраград», которой был заключен договор с одной из войсковых частей Минобороны России, дислоцированных в Шалинском районе Чеченской Республики, мужчина похитил свыше 34 млн. рублей.

-Используя свое служебное положение, в целях личного обогащения, обвиняемый похитил продукты питания ООО «Астраград», предназначенные для приготовления пищи военнослужащим. При этом он сообщал в ООО «Астраград» ложные сведения о потребностях в столовой продуктов питания и по товарно-транспортным (товарным) накладным получал поставляемые фирмами-поставщиками продукты питания в объемах, превышающих объемы расхода на оказание услуг по организации питания военнослужащих и путем присвоения, а также растраты систематически похищал их и распоряжался ими по своему усмотрению, - сказал Рамзан Симбагаев.

 Таким образом, обвиняемый совершил хищение на общую сумму 34 373 496 рублей, что является особо крупным размером.

 Обвиняемому инкриминируется преступление, предусмотренное ч.4 ст.160 (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

За совершение указанного преступления ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 Отметим, что уголовное дело было возбуждено 9 июля 2012 года Следственным управлением МВД по ЧР после обращения в правоохранительные органы республики ООО «Астраград». Сам же обвиняемый был арестован по ходатайству следователя Следственного управления МВД по ЧР решением Заводского районного суда г.Грозного в январе текущего года.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет