доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 16:09
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Высшие награды Голливуда в Чеченской республике

24 июля в 15:52 (2009 г.)
Обладатель многих дипломов и наград всероссийских и международных конкурсов танцор Мансур Мусаев и десятилетняя модель Рада Зулаева приняли участие в XIV Всемирном Чемпионате Мира по исполнительским видам искусств (WCOPA), который проходил на киностудии Голливуда. В этом году в чемпионате участвовало свыше 2500 участников из 50-ти стран мира. На суд голливудского жюри всемирно известный танцор М. Мусаев представил новую программу «Мир в танцах», подготовленную народным артистом ЧР А. Межидовым и балетмейстером-постановщиком А. Ощепковым. В программу вошли чеченские танцы, танцы народов мира и инструментальное исполнение.

Набрав максимальное количество балов, Мансур вышел в финал.

Отрадно отметить, что право открытия финала было почетно предоставлено чеченскому танцоры как многократному победителю Чемпионата с инструментально хореографической композицией «В горах Чечни».

М.Мусаев по праву стал обладателем высших наград Голливуда - четыре золотые медали, а также становится дважды абсолютным чемпионом 2009 года по танцам.

- Каждый танец раскрывает историю народа, его героя - будь он горец, одинокий пастух или бедняк-испанец. Мансур придает каждому танцу зрелищность, соеобразный колорит, - рассказывает руководитель общественного фонда «Дети Чечни за мир» Сацита Бетигова.

А очаровательная модель Рада Зулаева, победительница многих международных конкурсов в номинации «театр мод», стала обладательницей двух серебряных медалей за показ национальной и повседневной одежды.

По словам матери Рады, дочь шла на «золото».

- В конкурсной программе нужно было совершить дефиле по подиуму в купальном костюме. Рада сочла это неприемлемым для чеченки, и получила «серебро», - отметила мать юной модели.

Необходимо подчеркнуть, что Сацита Бетигова, сопровождавшая детей, прилагает немало усилий для популяризации вайнахского национального танца – как в России, так и за рубежом.

По ее словам, за время пребывания на чемпионате компания NBC сняла о танцоре Мансуре Мусаеве клип «Грозный-Голливуд» под руководством продюсера компании С. Дзаурбекова. И в авгуре текущего года зритель сможет его увидеть.

Танзила Халидова
Грозный Информ
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет