доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 06:48
Погода в Грозном +11 в Грозном

Министерство ЧР по делам молодежи отмечено призом за пропаганду донорства в республике

18 июня в 17:06 (2013 г.)

В Грозном прошло торжественное мероприятие, посвященное Всемирному дню донора крови. Поприветствовать самых активных доноров республики собрались Министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев, работники Службы крови во главе с главным врачом Республиканской службы крови Зурой Татаевой, помощник Главы ЧР по вопросам здравоохранения Саид Яхихаджиев, представители Министерства труда, занятости и социального развития, Общественной палаты республики и другие.

Организаторы определили лозунги мероприятия как: «Кровь донора спасает жизни» и «Помочь может каждый».

Главный врач Республиканской службы крови Зура Татаева рассказала, что показатели Чеченской Республики по кровоотдаче с каждым годом становятся все выше.

-В 2012 году в нашем регионе кровь сдали 17 тысяч человек. А Республиканская станция переливания крови вошла в пятерку лучших станций России. Все это было бы невозможно без людей, не остающихся в стороне от чужой беды и искренне болеющих за развитие донорского движения, - сказала З. Татаева.

Гости выступили с поздравлениями и пожеланиями здоровья всем донорам и работникам Службы крови республики. Самых активных из них отметили почетными грамотами.

Также на мероприятии вручили три кубка за вклад в развитие донорства в республики. Один из них, за пропаганду донорского движения, вручен Министру Чеченской Республики по делам молодежи.

Хож-Бауди Дааев поблагодарил работников станции переливания крови и отметил, что Министерство по делам молодежи будет продолжать работу по развитию системы массового донорства в республике.

-В регионе проходит Всекавказская донорская эстафета «От сердца к сердцу». Не смотря на то, что пока не все ведомства приняли в ней участие, она уже дала свои результаты: на сегодняшний день донорами крови и ее компонентов стали, до 3000 человек. Мы хотим донести до жителей республики, что каждый может помочь больному человеку, а возможно и спасти чью-то жизнь. Поэтому призываем всех не оставаться равнодушными к такому благому делу и проявить активность в донорском движении. Отдельно хочу сказать, спасибо каждому человеку, пришедшему на станцию переливания крови и таким образом подарившему частичку жизни, - резюмировал Министр ЧР по делам молодежи.

Следует напомнить, что Всекавказская донорская эстафета «От сердца к сердцу» стартовала еще 4 марта этого года. Она проходит по всем министерствам, ведомствам и учебным заведениям республики, после чего эстафету примут другие регионы России.

Организована эстафета Министерством ЧР по делам молодежи совместно с Государственным учреждением «Республиканская станция переливания крови» и добровольческим центром «VITA» с целью развить систему массового добровольного донорства в республике.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет